Рецепт "Утка тушёная в томатной пасте"
|
Автор |
Сообщение |
Lizaveta
Администратор
Сообщений: 281
Имя: |
Лиза |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
|
Рецепт "Утка тушёная в томатной пасте"
Ингредиенты:
Утка 1-2шт,
Лимон 1-2шт,
Лук 1шт,
Морковь 1шт,
Томатная паста (можно кетчуп)
Соль, перец по вкусу.
Берем утку, снимаем шкур, потрошим, делаем разрез по грудине. В нашем случае мы взяли две утки, по фото видно, что одна мясо у них различается, которая потемнее подольше полежала потрошённой в морозилке, но абсолютно годная употреблению.
Маринуем. Для этого нам понадобится 1,5 лимона (очистить от кожуры) соль перец по вкусу. Натираем тушки солью, перцем, выжимаем лимонный сок, на грудке делаем надрезы и в них закладываем кусочки лимон. И убираем в холодильник часов на 6.
После мариновки мы обжариваем с двух сторон минуты по 3-5
Затем помещаем в кастрюлю для тушения. В процессе готовки утки мы обжариваем мелко нарезанный лук, натертую морковку с томатной пастой.
Все это добавляем к утке, наливаем на дно воды и ставим тушиться на 1,5 часа.
Утка готова! Кто сказал что у утки специфичное по вкусу мясо? Не верьте) Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
PS* Вкусную Приправу к утке, которая осталась, мы можем легко использовать к следующему нашему блюду.
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.04.2016 в 22:28, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
23.06.2015 16:34 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Шведский нож Mora 2000. Как отличить кит . . .
|
Voron47
|
А я в продолжении разговора о ножах расскажу о своём верном помощнике-шведском ноже Mora 2 . . .
|
|
|