23.06.2015, 16:34
Ингредиенты:
Утка 1-2шт,
Лимон 1-2шт,
Лук 1шт,
Морковь 1шт,
Томатная паста (можно кетчуп)
Соль, перец по вкусу.
[attachment=298]
После мариновки мы обжариваем с двух сторон минуты по 3-5
[attachment=299]
Затем помещаем в кастрюлю для тушения. В процессе готовки утки мы обжариваем мелко нарезанный лук, натертую морковку с томатной пастой.
[attachment=300]
Все это добавляем к утке, наливаем на дно воды и ставим тушиться на 1,5 часа.
[attachment=301]
Утка готова! Кто сказал что у утки специфичное по вкусу мясо? Не верьте) Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
PS* Вкусную Приправу к утке, которая осталась, мы можем легко использовать к следующему нашему блюду.
Утка 1-2шт,
Лимон 1-2шт,
Лук 1шт,
Морковь 1шт,
Томатная паста (можно кетчуп)
Соль, перец по вкусу.
Берем утку, снимаем шкур, потрошим, делаем разрез по грудине. В нашем случае мы взяли две утки, по фото видно, что одна мясо у них различается, которая потемнее подольше полежала потрошённой в морозилке, но абсолютно годная употреблению.
[attachment=295]Маринуем. Для этого нам понадобится 1,5 лимона (очистить от кожуры) соль перец по вкусу. Натираем тушки солью, перцем, выжимаем лимонный сок, на грудке делаем надрезы и в них закладываем кусочки лимон. И убираем в холодильник часов на 6.
[attachment=297][attachment=298]
После мариновки мы обжариваем с двух сторон минуты по 3-5
[attachment=299]
Затем помещаем в кастрюлю для тушения. В процессе готовки утки мы обжариваем мелко нарезанный лук, натертую морковку с томатной пастой.
[attachment=300]
Все это добавляем к утке, наливаем на дно воды и ставим тушиться на 1,5 часа.
[attachment=301]
Утка готова! Кто сказал что у утки специфичное по вкусу мясо? Не верьте) Очень вкусно. Приятного аппетита!!!
PS* Вкусную Приправу к утке, которая осталась, мы можем легко использовать к следующему нашему блюду.