Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опубликован проект приказа об ограничениях вылова щуки в Ленинградской области
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 341
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Опубликован проект приказа об ограничениях вылова щуки в Ленинградской области
       
Москва, 2 июня 2015 года. – На государственном едином портале для оценки регулирующего воздействия опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об установлении ограничения рыболовства щуки в реках Ленинградской области в 2015 году».

Как следует из пояснительной записки к проекту приказа, до 31 декабря 2015 года предлагается установить запрет добычи (вылова) щуки в реках Ленинградской области за исключением рыболовства в научно-исследовательских целях.

Проект приказа Минсельхоза России подготовлен в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пунктом 5.5.31 Положения Минсельхоза России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450 и с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

По оценкам специалистов, ограничение на вылов щуки будет способствовать воспроизводству и сохранению популяции этого вида рыбы.

Представители общественности могут оставить свои предложения и замечания по проекту приказа на сайте regulation.gov.ru. Публичное обсуждение проекта продлится до 13 июня 2015 года.

Справка:

Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на территории Ленинградской области весной и осенью вводятся запреты на вылов некоторых видов рыб.

В частности, для любительского и спортивного рыболовства на объектах рыбохозяйственного значения Ленобласти и Санкт-Петербурга запреты на вылов щуки действуют весной в реках – от распаления льда до 20 мая; в Нарвском водохранилище – до 15 мая; в Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек – до 31 мая; в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения тоже от распаления льда до 31 мая. Поймавший щуку во время этого периода, должен выпустить ее обратно в среду обитания.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства
http://www.fish.gov.ru/
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.06.2015 в 01:12, отредактировал пользователь Voron47.)
03.06.2015 01:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)