Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Информация по законопроекту о любительском рыболовстве
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 371
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Информация по законопроекту о любительском рыболовстве
10.02.2015 Информация по законопроекту о любительском рыболовстве


На совместном заседании подкомитета по водным биологическим ресурсам Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и экспертной группы по водным биологическим ресурсам Экспертного совета Комитета по подготовке проекта федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» (далее – законопроект) прошло обсуждение поправок Правительства Российской Федерации и подготовленного ко второму чтению текста к проекту указанного федерального закона.
Также были рассмотрены предложения и замечания членов подкомитета и экспертной группы по водным биологическим ресурсам Экспертного совета Комитета.
В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, сотрудники Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представители Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока, руководящие работники ряда федеральных органов исполнительной власти (Минсельхоза России, Федерального агентства по рыболовству, Федеральной антимонопольной службы), Администрации Президента Российской Федерации, а также специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанологии, ряда общественных организаций, в том числе Росохотрыболовсоюза.
Существенными поправками в законопроект является исключение ряда статей из представленного законопроекта и, в том числе, касающихся рекреационного рыболовного хозяйства, рыболовного участка, договора о предоставлении рыболовного участка, рыбохозяйственной мелиорации на рыболовных участках, зарыбления.
Таким образом, поправками к проекту федерального закона «О любительском рыболовстве», внесенными Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации от 29 января 2015 № 414п-П11 исключен институт рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства и предусмотрено, что договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, заключенные до вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до 31 декабря 2015 года, за исключением случаев, предусмотренных Правительством Российской Федерации, которые коснутся районов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в которых допускается организация любительского рыболовства в соответствии с договорами, срок действия которых истекает после 31 декабря 2015 года, до окончания срока их действия.
С данным законопроектом с учетом поправок, внесенных Правительством Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте Росохотрыболовсоюза.
Источник: http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4984


Прикрепления Изображения
   
11.02.2015 22:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика