Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Квота на добычу медведя в Карелии не выполнена на 80 процентов
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 675
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
Квота на добычу медведя в Карелии не выполнена на 80 процентов
Мониторить и реагировать на ситуацию с бурыми медведями будет создаваемый оперативный штаб при Минприроды и опергруппы на местах.

Сегодня в Законодательном собрании прошло заседание комитета по природным ресурсам и экологии. Одной из важных тем, которую обсуждали собравшиеся, были меры по регулированию численности бурого медведя на территории республики в связи с риском возникновения угрозы жизни и здоровью людей.

В этом году было 110 звонков и 65 письменных и электронных обращений, связанных с выходом медведей из леса. Особенно много обращений поступает из районов, где распространены дачные кооперативы. Участившийся выход к людям связан с неурожаем дикорастущих ягод. Зафиксированы отдельные случае нападения медведя на человека в лесу в Калевальском районе, на домашний скот в Сегежском районе и раскопки могил на кладбище в Медвежьегорском районе. Во всех трех случаях животных отстрелили.

Как отмечают специалисты, численность бурых медведей не увеличилась и находится в районе средних многолетних показателей — около 3200 особей. По состоянию на 9 октября добыто 70 медведей из лимита добычи в 436 животных. Квота не осваивается, в частности, из-за того, что за добычу медведей невозможно выплатить вознаграждение, так как это лимитированный вид животных. Проблему пытаются решить другими мерами. Так, охотникам, добывшим медведя, предоставляется первоочередное право получения разрешений на добычу кабана.

Сейчас Минприроды прорабатывает дополнительные меры стимулирования охотников, чтобы улучшить ситуацию. Также министерством подготовлен проект о создании оперативного штаба для постоянного отслеживания ситуации. В районах Карелии будут организованы оперативные группы, которые будут незамедлительно реагировать в случае появления животных вблизи населенных пунктов.

Источник: http://rk.karelia.ru
11.10.2018 17:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика