Как высушить грибы в многодневном походе?
|
Автор |
Сообщение |
SilverFox
Новый пользователь
Андрей |
У нас с: |
05.2014 |
Санкт-Петербург |
Собаки: |
Дворянка |
Техника: |
ГАЗы |
|
Как высушить грибы в многодневном походе?
Не первый год уже пытаюсь придумать нечто, чтобы позволило привести домой из двух недельной поездке в Карелию сушёные грибы. Когда то в детстве, когда ездили семьёй, у отца была сушилка сделана: железный двухмиллиметровый лист, примерно 1х0,5 метра, над ним решётка, сантиметрах в пяти, под листом, конечно, костёр. Конструкция довольно производительная, но требуется непрерывно поддерживать определённой интенсивности огонь, шаг влево, шаг вправо и либо подгорают, либо остаются сырыми.
Кто как решает подобный вопрос? Или все дома занимаются переработкой грибов?
Производство туристических раскладушек Брода тел. 8-911-757-17-67 он же ватсап и вайбер.
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.10.2016 в 10:15, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
08.02.2016 18:20 |
|
tazuja
Новый пользователь
Сергей |
07.2015 |
калужская |
|
RE: Как высушить грибы в многодневной грибалке.
(10.02.2016 12:14)SilverFox писал(а): Есть предложения? Требуемые ТТХ: размер примерно от 0,4х0,4 м. до 0,5х0,5 м. относительно термостойкие, не окисляющиеся (не ржавеющие, зеленеющие и т.п.) я присматриваюсь к сеткам из кошачьих туалетов (не пользованным ) Не хотелось бы из досок сколоченные лотки.
для коптилен я сетки из нержи использовал.
покупал на стройрынке.
полагаю- в сушилку также сгодится.
|
|
18.02.2016 12:31 |
|
tazuja
Новый пользователь
Сергей |
07.2015 |
калужская |
|
RE: Как высушить грибы в многодневной грибалке.
(18.02.2016 17:26)SilverFox писал(а): (18.02.2016 12:31)tazuja писал(а): для коптилен я сетки из нержи использовал.
покупал на стройрынке.
С этого места поподробней, я в строй магах подходящего не нашёл. Может быть не туда смотрел?
я написал за стройрынки.
проволока 1.5 мм, плотное плетение (на кольчугу чем то похоже), но более жесткая к поперечным нагрузкам.
брал в москве на мельнице (мкад-калужское ш-е)
если нужна фотка, попробую ребят потеребить...
сейчас ребят в питере поднапряг, може и скажут точный адрес, где можно подобное найти...
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.02.2016 в 18:59, отредактировал пользователь tazuja.)
|
|
18.02.2016 18:31 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Сроки открытия весенней охоты 2018 в Нов . . .
|
Георгий
|
С 2 апреля 2018 года началась выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период ве . . .
|
|
|