Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ловля щуки на Веснебологе
Автор Сообщение
intenseepta Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Алексей
У нас с: 12.2015
Город: Москва
Сообщение: #1
Ловля щуки на Веснебологе
В один из последних дней июля мы добрались до озера Веснеболог (а точнее к его восточному берегу). Я здесь оказался впервые. В роли опытного гида выступал приятель Сергей, бывавший в здешних местах не раз и не два. В одном из мест, откуда мы решили половить щуку, глубина озера достигала всего 4 метра. Если кто не знает, Веснеблог имеет среднюю глубину 8-9 метров, порой достигающую 15-16 метров. Итак, было решено приступить к ловле взаброс воблерами. Длину спиннинга выбрали меньше двух с половиной метров, катушку на 1400, поводок – где-то на 25-30 сантиметров. Теперь о приманках. Лично я использовал 8-сантиметровую приманку серии Шэд Рап синего цвета (из-за довольно низкой температуры воды).

[Изображение: WGAP1lSLmTLEE]


Спустя полчаса с момента первого заброса, воблер подвергся атаке молодого хищника, коим оказался щуренок. Поступили мы, как и положено в таких случаях – извлекли крючки и отпустили малыша. Спустя какоето время мой воблер атаковала еще одна хищница. Однако и на этот раз щука попалась весьма маленькая.

Как известно, щуки любят устраивать засады. Отличные места для их поиска – коряги. Вблизи часто обитает белая рыбешка, сюда же приходят кормиться хищники вроде щук и окуней. Спустя час неудачной ловли, первый добротный хищник – травянка более полутора килограмм веса. Ее взял 8-см воблер серии Рапала Шэд Рап.

И снова наступило время поисков, время очередного переезда и остановки у перспективного места. Благо, таких мест на озере изобилие. Иногда щуку можно найти в самых непредсказуемых местах, но сегодня удача словно отвернулась от нас. Мой товарищ Сергей пытался проводить воблером практически у самой поверхности, забрасывать по 4-5 раз на перспективных участках. Тем не менее, все попытки того дня оказались тщетными – щука не ловилась. Удалось словить лишь пару малюсеньких трофеев, которые как бы намекали – уходите ребята, сегодня щука вам не дастся.

Несмотря на скудный улов, мы получили отличное настроение и заряд бодрости. Отлично отдохнули. Ну, а вам рыбаки хочу пожелать только самой крупной добычи!

.jpg  пвпвр.jpg (Размер: 301.85 Кб / Загрузок: 11)
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.12.2015 в 18:04, отредактировал пользователь Kolpak.)
24.12.2015 15:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика