Сплавы по реке Молога, Вологодская обл., 2014
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Сплавы по реке Молога, Вологодская обл., 2014
Еще давно я задумывал сплавы по этой замечательной русской реке, да всё как то не хватало время. Но тут, будучи в деревне, отбросив все дела по огороду, взял одноместную резиновую лодочку, спининг, ящик с блёснами и в путь. Поначалу решил сплавляться от самой деревни по течению примерно на 3-5 км. Так сказать разведка боем. На сплав с большим расстоянием нужно готовится тщательно, а пока потренируюсь на небольших сплавах.
Вот отсюда начинался мой маршрут. Отличный вид с горки, правда?
А это уже вид снизу, на берегу, старая лодочка вносит какой то особое настроение в фотографию
Минут через пять, после выхода на реку, попался окунь, потом ещё один, правда не очень большого размера. Но все же...
Ещё минут через десять на воде рядом с трастой показалась голова бобра, немного проплыв и махнув мне на прощание хвостом он ушёл на глубину. Вот, на фото видно
Вообще река Молога богата на рыбу, в ней обитают - щука, окунь, судак, язь, жерех, лещ, плотва. Остаётся только уметь выловить эту самую рыбу
Но вернёмся к этому короткому сплаву - проплыл примерно три километра, течение не сильное вдоль берега, поэтому обкидывал берег, богатый тростником спокойно. По времени на сплав ушло примерно три часа. Трофейной рыбы не поймал, но удовольствия от ловли, видов реки получил громадное. Поймал немного окуней, небольшую щучку.
Позже, сплавлюсь выше деревни - до самой деревни, откуда начинал этот сплав, примерно так же по расстоянию. А пока, вместо трофеев покажу просто фото этой замечательной реки, которые я сделал во время сплава
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.09.2014 в 22:43, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
16.07.2014 23:47 |
|
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
|
23.09.2014 09:01 |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
Случайные цитаты
|
Рыбалка на севере Карелии. Гостевой . . .
|
gena
|
Поставьте, пожалуйста, лайк под фото Тимонен Карины. Спасибо большое за участие!!!)
. . .
|
|
|