Размещу небольшой отчёт о вчерашней рыбалке на Ладоге. Давно там не ловил. Лодку взял на базе ЛООиР, что в Кошкино. Цена для одноклубников 350 руб.. Познакомился с новым для меня базменом Игорем, позитивный дядька. Кстати он подшаманил все лодки на базе. Теперь можно и моторы до 5 сил вешать.
Короче, к теме. На воду выполз около 6.30, конечно надо было раньше. На воде уже было полно рыбаков всех мастей-поплавочников, спиннингистов и прочих коллег по нашему цеху.
Красивые всё-таки восходы на Ладоге. Рядом с молюсенькмими лодками рыбаков проходят большие баржи и корабли. Но увлеченных людей ничего не смущает, ни волна ни размеры. Нас интересует одно-рыба
!
Погода была не для рыбной ловли, скорее для отдыха-практически штиль. Иногда хорошо припекало. Не то нужно для рыбалки, не то. Прошёл час, а у меня ни одного тычка. Даже окунь не соблазнялся. Ловил на открытой воде, недалеко от фарватера.
Чувствовал, что пора менять тактику и сместился к берегу, почесал назацепляйкой Rapala по тростнику. Там его в достатке. Знаю точно, что там щука стоит.
То ли смена погоды давила на рыбу, то ли что, но поклёвок всё не было. Зато сколько было уток с выводками. Из каждой небольшой заводи выползали смотрели кто-там нарушает их покой. Милота
Милота милотой, а рыбу поймать хочется. У берега тоже облом. Перекур и погрёб снова на большую воду, ближе к фарватеру. С вертушек перешёл на микрождиг и вот счастье улыбнулось в виде небольшого судака на кило двести. Сопротивлялся как порядочный. На лайтовый спиннинг вываживать хищника одно удовольствие.
А дальше опять тишина по поклёвкам. И погода начала портится, прогремел гром. А это для меня сигнал, на Ладоге за пять минут может буря накатить. Знаем, плавали . Погрёб к базе, решил сделать крайний запрос лёгкой вертушкой. Оп, и нептун мне подарил язя на килограмм примерно. Неплохое завершение. Всё, теперь бегом на базу, ветер усилился, поднялась волна.
Вот такая рыбалочка получилась. Вот еще что, если кто то будет искать изощрённые рецепты приготовления судака-не парьтесь.
Всё просто, моем, потрошим. Разрезаем на порционные куски. Куски перчим, солим, можно добавить приправы для рыбы. И самое главное обливаем выжатым лимонным соком. Ставим в холодильник не надолго для пропитки. И потом в духовку до готовности. Главное следите-можно пересушить. Рецепт простой, мясо нежное, пальчики оближешь
Поздравляю!
Главное процесс был, еще и результат!
Слюньки вырабатываются глядя на последние фото.
Мы с сыном к концу недели собираемся выскочить на рыбалку, а то все лето мимо прошло.
Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам. Администрация форума не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях пользователей.