Вальдшнеп с горчинкой
|
Автор |
Сообщение |
Наян
Новый пользователь
Сообщений: 56
Имя: |
Вадим |
У нас с: |
10.2014 |
Город: |
г.Сестрорецк |
|
Вальдшнеп с горчинкой
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке.
Рецептик из старых запасов: Попробую отыскать фотки и прикрепить в тему,но попозже
Ребятки гостившие у меня в деревне на псковщине на весенней охоте 2014 года уже все разъехались, увезли и совместно добытую дичинку. А сами так и не вкусили ни селезня ни вальдшнепа приготовленных в русской печи. Моё упущение. Но у меня с последней вечёрки осталось 2 лесных куличка,больше в холодильнике-шаром покати. Да и кушать чой-то захотелось.
Одна порцайка для голодного охотника-2 вальдшнепа.
Берём тушки птиц.
Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части (мне нравится половинками, верх плюс низ). Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.У меня в этот день молока не оказалось.
Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
Берем сало (лучше курдючное), но у меня было только свиное-оно то же подойдёт. Режем на кубики или пластами.
Разводим огонь. Берём казан, жаровню. Я взял чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
А на улице вечереет,поют пташки,тепло,скоро уже и валя подтянется,будет хрюкать и цвиркать прям по краю моей фазенды.Эх,ляпота!
А жирок на сковороде кипит!
Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
Помешиваем
Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.
Сложили закладку, запалили.
А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
споласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
Натираем тушки птиц горчицей. У меня вот такая вот припасена была.
Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли,
мы заливаем наше жаркое водичкой.
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.07.2017 в 19:27, отредактировал пользователь Наян.)
|
|
09.07.2017 20:50 |
|
Наян
Новый пользователь
Сообщений: 56
Имя: |
Вадим |
У нас с: |
10.2014 |
Город: |
г.Сестрорецк |
|
RE: Вальдшнеп с горчинкой
|
|
11.07.2017 18:38 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|
|