Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Вальдшнеп с горчинкой
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке.
Рецептик из старых запасов: Попробую отыскать фотки и прикрепить в тему,но попозже
Ребятки гостившие у меня в деревне на псковщине на весенней охоте 2014 года уже все разъехались, увезли и совместно добытую дичинку. А сами так и не вкусили ни селезня ни вальдшнепа приготовленных в русской печи. Моё упущение. Но у меня с последней вечёрки осталось 2 лесных куличка,больше в холодильнике-шаром покати. Да и кушать чой-то захотелось.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170145&d=1399404157]


Одна порцайка для голодного охотника-2 вальдшнепа.
Берём тушки птиц.

Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части (мне нравится половинками, верх плюс низ). Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.У меня в этот день молока не оказалось.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170146&d=1399404257]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170147&d=1399404344]



Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
[Изображение: attachment.php?attachmentid=170148&d=1399404416]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170150&d=1399404539]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170151&d=1399404587]



Берем сало (лучше курдючное), но у меня было только свиное-оно то же подойдёт. Режем на кубики или пластами.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170153&d=1399404716]


Разводим огонь. Берём казан, жаровню. Я взял чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170152&d=1399404660]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170154&d=1399404786]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170156&d=1399404903]


Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170157&d=1399404958]


А на улице вечереет,поют пташки,тепло,скоро уже и валя подтянется,будет хрюкать и цвиркать прям по краю моей фазенды.Эх,ляпота!

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170158&d=1399405018]



А жирок на сковороде кипит!
Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170160&d=1399405147]


Помешиваем
Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170161&d=1399405211]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170162&d=1399405274]

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170163&d=1399405342]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170165&d=1399405461]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170166&d=1399405526]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170168&d=1399405649]



Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170169&d=1399405718]



[Изображение: attachment.php?attachmentid=170171&d=1399405836]


Сложили закладку, запалили.



А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
споласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170173&d=1399405977]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170174&d=1399406049]



Натираем тушки птиц горчицей. У меня вот такая вот припасена была.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170175&d=1399406097]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170176&d=1399406165]



Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170177&d=1399406231]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170178&d=1399406305]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170179&d=1399406377]


Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли,
мы заливаем наше жаркое водичкой.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170183&d=1399406648]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170181&d=1399406519]
Вкусно написал, фото в студию!
Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170182&d=1399406592]


Сидим медитируем, смотря на угли.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170184&d=1399406708]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170186&d=1399406787]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170185&d=1399406736]



Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170187&d=1399406861]


Я же люблю, чтоб мясцо сползало с косточек, а сами они размякли.Поэтому держу подольше,часика два.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170190&d=1399407030]



Вот и всё блюдо!Кому под стопочку , а у меня так, для антуражу самогончик стоит, для гостей.

[Изображение: attachment.php?attachmentid=170189&d=1399406971]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170188&d=1399406910]


[Изображение: attachment.php?attachmentid=170191&d=1399407081]



Приятного аппетита!!!
ну нельзя такое выкладывать людям на пустой желудок, только пришедшим с работы, побежал к холодильнику....
Класс, не сомоневаюсь что вкусно. И скатерть и тарелка по тематикеSpasibo
Блюда на выходе из русской печи самые вкусные, это фактPo_pivku
Аппетитно выглядит!
А что за горчица такая?
Классные фото!
Аппетитно, надо попробовать этот рецепт)
URL ссылки