Черный груздь
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Сообщений: 940
Имя: |
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Черный груздь
Этот гриб еще называют чернушкой. Растет он с июля до поздних осенних заморозков. Чернушки растут многочисленными плотными группами.
Гриб 4 категории. Едят их не срау после сбора, что и поместило их в разряд несъедобных. Их нужно вымачивать в холодной воде, чтобы убрать горечь, а после можно солить или делать подливки. От остальных груздей отличается более твердой структурой, от чего и хранится в засоленном виде до 3 лет. Из-за едкого млечного сока чернушку почти не едят насекомые.
Грибная шляпка может разрастись до 20 см и загнуть к верху края воронкой, но пока гриб молодой шляпка ровная с еле видным бугорком. Ножка средняя, до 10 см. Весь гриб темно-бурого или черного цвета, споровые чешуйки соломенно-желтые. На изломе вытекает млечный сок, который быстро темнеет. В готовом к еде состоянии гриб сохраняет красивый темно-вишневый цвет.
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.09.2015 в 14:35, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
15.06.2015 15:19 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Грибы в Вологодской, сезон 2015
|
Lizaveta
|
Пока пусто, вернее одни лисички. Вчера походили с детками по лесу.
|
|
|