Рецепт Язь жаренный в сухарях
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Сообщений: 940
Имя: |
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Рецепт Язь жаренный в сухарях
Язя можно приготовить разными способами: запечь, отварить, завялить, замариновать, сделать начинку для котлет и пирогов.
Я же решил не заморачиваться и просто его пожарить. Для того, чтобы просто и вкусно пожарить язя нам потребуется во первых поймать рыбу самостоятельно, от этого она всегда вкуснее, поверьте Ну и далее ингридиенты
Язь — у нас была тушка около 1кг
молоко — 50 мл
яйцо — 1 штука
Половинка лимона
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
толченые сухари
мука
приправа для рыбы
Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим и моем под холодной водой. После этого тушку рыбы лучше присушить.
Посколько наш язь довольно крупный, то режем его на порционные куски. Когда рыба более мелкая то можно жать и целиком.
Далее натираем снаружи и внутри солью и черным перцем.
Далее обваливаем рыбу в муке с двух сторон не скупясь.
Затем в емкость разбиваем яйцо и хорошо смешиваем с небольшим количеством молока. В отдельную ёмкость засыпаем паировачные сухари. У нас почти всё готово, для отправки нашей заготовки на сковороду
Смачиваем язя в смеси из яйца и молока и обваливаем в сухарях.
Выкладываем порционные куски на хорошо разогретую сковроду.
Обжариваем со всех сторон минут 5-7, не накрывая крышкой. Далее делаем огнь поменьше и уже можно накрыть крышку. Доводим до готовности. Постоянно следим, так легко можно пережарить и пересушить мясо.
Как блюдо готово-выкладываем рыбу на тарелки, поливаем соком лимона и ...слышим треск ушей домочадцев
Забыл кое что, к блюду добавляем белое столовое вино, не ради пьянства, а ради профилактики гриппа. Приятного аппетита
Фото сегодня чуть позже[/align]
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.12.2017 в 16:23, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
06.12.2017 14:02 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Щука
|
Рыбачок
|
Обожаю жаренную щуку, особенно молодую.
Поддерживаю! Тоже щучку жаренную люблю. А вот . . .
|
|
|