Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт Язь жаренный в сухарях
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Язя можно приготовить разными способами: запечь, отварить, завялить, замариновать, сделать начинку для котлет и пирогов.
Я же решил не заморачиваться и просто его пожарить. Для того, чтобы просто и вкусно пожарить язя нам потребуется во первых поймать рыбу самостоятельно, от этого она всегда вкуснее, поверьтеSmile Ну и далее ингридиенты

Язь — у нас была тушка около 1кг
молоко — 50 мл
яйцо — 1 штука
Половинка лимона
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
толченые сухари
мука
приправа для рыбы

Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим и моем под холодной водой. После этого тушку рыбы лучше присушить.
[attachment=2278]
Посколько наш язь довольно крупный, то режем его на порционные куски. Когда рыба более мелкая то можно жать и целиком.
[attachment=2279]
Далее натираем снаружи и внутри солью и черным перцем.
Далее обваливаем рыбу в муке с двух сторон не скупясь.
[attachment=2280]
Затем в емкость разбиваем яйцо и хорошо смешиваем с небольшим количеством молока. В отдельную ёмкость засыпаем паировачные сухари. У нас почти всё готово, для отправки нашей заготовки на сковороду
[attachment=2281]
[attachment=2282]
Смачиваем язя в смеси из яйца и молока и обваливаем в сухарях.
Выкладываем порционные куски на хорошо разогретую сковроду.
[attachment=2283]
Обжариваем со всех сторон минут 5-7, не накрывая крышкой. Далее делаем огнь поменьше и уже можно накрыть крышку. Доводим до готовности. Постоянно следим, так легко можно пережарить и пересушить мясо.
[attachment=2284]
Как блюдо готово-выкладываем рыбу на тарелки, поливаем соком лимона и ...слышим треск ушей домочадцевSmekh
[attachment=2286]
Забыл кое что, к блюду добавляем белое столовое вино, не ради пьянства, а ради профилактики гриппа. Приятного аппетитаPo_pivku
[attachment=2285]
Фото сегодня чуть позже[/align]
URL ссылки