Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Фаршированная щука с нутом и отварными раками
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вам потребуется (на 6 персон):
Щука целиковая - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 400 гр
Лук репка Зелёная Долина - 250 гр
Нут проростки Зелёная Долина - 150 гр
Масло оливковое - 150 мл
Икра красная - 60 гр
Микс салата Зелёная Долина - 100 гр
Лимон - 2 шт
Шпинат свежий Зелёная Долина - 150 гр
Укроп Зелёная Долина - 20 гр
Чеснок Зелёная Долина - 10 гр

Технология приготовления:

1. Произвольно порезать грибы, лук, чеснок и обжарить на сковороде с добавлением масла. Булку замочить в воде.

2. Щуку зачистить от чешуи, обрезать плавники, удалить жабры, затем аккуратно снять кожу при этом оставить целостность головы и хвоста. Отделить филе рыбы от костей, затем пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, грибами, булкой и проростками. В готовый фарш добавить соль, перец, порезанный укроп, шпинат и сок лимона хорошо перемешать, после чего нафаршировать щуку затем зашить переложить на лист для запекания и запекать при температуре 140 градусов 40 минут.

3. Сварит раков в подсоленной воде, затем зачистить хвостики.

4. Готовую нарезать переложить на блюдо украсить миксом салата, красной икрой, лимоном.
[attachment=746]
Рецепт и фото http://avkusa.ru/
Какой замечательный рецепт) Возьму себе в заметки) Очень хочется попробовать, мой муж любит ловить рыбу, буду ждать удачного улова!))
URL ссылки