Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общие сведения
Автор Сообщение
ByhAnka Не на форуме
Грибник
***

Сообщений: 218
Имя: Undisclosed
У нас с: 01.2014
Город: Лен.область
Оружие: Корзинка
Собаки: Такса
Сообщение: #1
Общие сведения
Раньше их разделяли на 80 видов, но теперь объединили в один, разделяя лишь по географическим признакам.

Бурый медведь в России обитает в лесных областях. Исключить можно южные районы. Так же бурые медведи встречаются в Японии, Китае, Ираке и Иране, Палестине, на Аляске и в западной Канаде, Европе, Скандинавии и Финляндии.
На Аляске и в Канаде его называют гризли.

В Европе водятся самые мелкие представители бурых медведей, а на Камчатке и Аляске крупные, их вес превышает 500 кг. Длина тела около 2-х метров, в холке до 1 м. В России медведь весит до 600 кг.

Высокая холка и мощное тело медведя выглядит внушающе. К этому добавьте крупную голову с небольшими ушами и маленькими глазами. Сила сжатия челюстей у крупных особей достигает 81 атмосферы.

У бурого медведя четыре пятипалых лапы с острыми десятисантиметровыми когтями, которые не втягиваются. Ходит он на стопах и может подниматься на 2 лапы. Хвост незаметный под шерстью в длину 20 см.

Все тело зверя покрыто длинной шерстью различной длины и жесткости. Голова и лапы убраны более короткой шерстью. Окрас может варьироваться в пределах одного района очень сильно, от практически черного, до светлого палевого. Гималайские медведи могут иметь еще и седоватый окрас на кончиках шерсти. У медвежат часто встречаются светлые полосы у шеи, которые со временем пропадают.

На российских просторах медведи встречаются там, где есть сплошной лес с буреломом, заросшие гари, в тундре и на высокогорье. Особи держаться обособленно друг от друга, самки остаются с медвежатами. Участок одного медведя может достигать площади в 400 км. На границах таких участков медведи оставляют задиры и метки запахом. Едят медведи ягоды, мед, орехи, корни, стебли и клубни – это ¾ их рациона, остальное составляют насекомые, грызуны, падаль, черви, рыбы, хищники и копытные животные. Чем богаче год на корм, тем привередливее медведь. Во время нереста рыбы он может съедать только жирные части рыбы, а остальное выкидывать.

Активность зверь проявляет утром и вечером, но может охотиться и днем. С приходом осени медведь залегает в берлогу. Это яма в сухом месте среди бурелома и вывороченных корней или пещера. Спячка в зависимости от района может продолжаться от 2,5 до 6,5 месяцев. В малоснежных районах медведь не ложиться в спячку. Некоторые особи не успевают хорошенько откормиться и выходят среди зимы на охоту их называют шатунами. Они крайне опасны и из-за голода могут напасть на любого.

Охота на медведя открыта с середины августа и до конца декабря. Распространены более всего охоты на берлоги и на овсах, а так же существует охота капканами или ловушками.
01.05.2015 15:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2021. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика