Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Минлесхозе Нижегородской обл. началась выдача разрешений на охоту на пернатую дичь сезона 2021
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 417
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
В Минлесхозе Нижегородской обл. началась выдача разрешений на охоту на пернатую дичь сезона 2021
С 21 августа в Нижегородской области откроется летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

«Третья суббота августа — день открытия самой популярной в регионе охоты на пернатую дичь. Многие охотники выезжают на природу заранее. Для того, чтобы ничем не омрачать это событие, нужно строго соблюдать Правила охоты и технику безопасности», — отметили в областном минлесхозе.

С 21 августа — 30 ноября разрешена охота с огнестрельным оружием всеми разрешенными способами на следующие виды: гуси, утки, лысуха, камышница, дупель, бекас, гаршнеп, травник, чибис, веретенники, коростель, обыкновенный погоныш, серая куропатка, перепел обыкновенный, голуби и горлицы, вальдшнеп. Также с 21 августа по 28 февраля: глухарь, тетерев, рябчик.

По вопросам выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно обращаться в Минлесхоз Нижегородской области по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина д. 2, каб. 63 или по тел. 434-32-88. А также в территориальные подразделения минлесхоза https://minles.government-nnov.ru/docume...her/11557/

В ведомстве пояснили, что при нахождении в охотугодьях при себе необходимо иметь: охотбилет; разрешение на хранение и ношение оружия; разрешение на добычу охотничьих ресурсов, при осуществлении охоты в общедоступных охотугодьях; в случае охоты в закрепленных угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного животному миру. За незаконно добытого глухаря — от 18 до 30 тыс. рублей. За тетерева — от 6 до 10 тыс. рублей.

Также за ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Кроме того, запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области: белая куропатка, клинтух, кулики (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

Напомним, что при наступлении IV-V класса пожарной опасности в регионе устанавливается запрет на посещение лесов. Для удобства граждан на сайте Минлесхоза ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденная губернатором Глебом Никитиным.

Источник Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области
12.08.2021 16:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2022. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика