Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Ленинградской области введен особый противопожарный режим
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 735
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
В Ленинградской области введен особый противопожарный режим
Решением Правительства Ленинградской области на территории региона введен особый противопожарный режим.

В связи с этим вводится ряд организационных и ограничительных мер, в том числе таких, как запрет разведения огня и посещения лесов. В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках должна быть осуществлена временная приостановка проведения пожароопасных работ на определенных территориях. Также должна быть приостановлена топка печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

В свою очередь сотрудники Главного управления организуют патрулирование территорий населенных пунктов совместно с органами местного самоуправления и членами добровольных пожарных формирований. Они проводят разъяснительные работы о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара через средства массовой информации.

Личный состав Главного управления МЧС России по Ленинградской области делает все возможное для обеспечения пожарной безопасности жителей и гостей региона. Ведь вовремя не потушенный огонь может привести к катастрофическим последствиям: пожар неумолимо перебрасывается на леса и жилые дома, вследствие чего могут погибнуть животные, люди. Поэтому очень важно соблюдать правила пожарной безопасности.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей. Для лиц же, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и призывает быть внимательными, в случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефону 101.


Постановление Правительства Ленинградской области от 11.06.2021 № 359 "Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области"



Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (812) 640 05 93

http://www.47.mchs.gov.ru

14.06.2021 22:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2021. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика