Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Совфед обсудит повышение возраста для покупки охотничьего оружия
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 739
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
Совфед обсудит повышение возраста для покупки охотничьего оружия
Внесение изменений в законодательство, направленных на повышение возраста, с которого можно получить разрешение на приобретение охотничьего оружия, обсудят в Совете Федерации, заявила РИА Новости сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и подрыв взрывного устройства в Керченском политехническом колледже. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов (шесть несовершеннолетних и девять в возрасте 20-21 год) и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

"Мы обсудим такой вопрос. Что надо здесь вносить изменения, повышать возраст для покупки оружия — это стопроцентно. Мы говорим в последнее время о повышении возраста для покупки алкоголя, а тут не алкоголь, а более серьёзные вещи", — сказала Лахова.

По её мнению, этот возраст мог бы быть увеличен до 23 лет. "В 23 года, как правило, заканчивают ВУЗ, выходят во взрослую жизнь, значит, и оружие раньше разрешать покупать нет смысла", — убеждена сенатор.

Лахова указала также на пробелы в воспитании студентов и внимании к сложным ребятам, допущенным колледжем в Керчи, где учился студент, осуществивший нападение.

"Колледж должен следить за воспитанием ученика, об этом написано и в преамбуле к закону об образовании. Тем более что его воспитывала одна мать, которая с утра до ночи была на работе. Этот момент они упустили": — подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что в учебных заведениях преподаватели и штатные психологи должны знать "группу риска", состоявшую из ребят, "от которых можно ожидать всего", и тщательно работать с ними.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20181018/1530932686.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.10.2018 в 20:31, отредактировал пользователь Георгий.)
19.10.2018 20:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2022. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика