Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О порядке оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (c нововведениями)
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 479
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
О порядке оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов (c нововведениями)
С 17 июня 2015 года на территории Российской Федерации вступил в силу приказ Минприроды России от 29 августа 2014 г. № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц». Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в части 1 статьи 71 Закона об охоте.

В действия вводятся новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденных указанным приказом Минприроды РФ. Основной отличительной чертой новых бланков является их разделение по видам животных и уровнем защиты. Бланки разрешений на добычу копытных животных имеют формат А4 светло-голубого цвета, медведей – формата А4 светло-зеленого цвета. Эти бланки являются защищенной полиграфической продукцией уровня «В». Бланки разрешений на добычу птиц и пушных животных будут различаются по своим размерам, цветовой гамме и видам охоты. Новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных на весь сезон охоты.
Требования к Порядку выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов также содержат ряд нововведений, таких как:

- необходимость указания в заявлении предполагаемого орудия охоты, а также способа охоты;

- возможность указания в одном разрешении нескольких видов охотничьих ресурсов (если это указано в заявлении и предусмотрено бланком разрешения установленного образца);

- возможность указания нескольких мест охоты.

В помощь гражданам при заполнении заявления на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов комитетом разработана таблица с указанием сезона охоты, вида охоты, орудия и способа охоты.
Таблица в помощь при выписывании разрешения на охоту

Комитет также напоминает, что с 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона № 221-ФЗ от 21.07.2014 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части увеличения государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов с 400 руб. до 650 руб. Ставки налоговых сборов за пользование объектами животного мира, установленные ст. 333.3 НК РФ, остались без изменения.

Образец заявления на получение разрешения и реквизиты для оплаты государственной пошлины за предоставление разрешения можно скачать здесь, скачать образец заявления на охоту
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.07.2015 в 00:24, отредактировал пользователь Георгий.)
22.07.2015 13:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)