Рецепт "Утка запечённая с яблоками и клюквой"
|
Автор |
Сообщение |
Lizaveta
Администратор
Сообщений: 281
Имя: |
Лиза |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
|
Рецепт "Утка запечённая с яблоками и клюквой"
Ингредиенты:
Потрошённая тушка утки (можно использовать и гуся)
Яблоки (лучше зелёные)
Клюква
Перец чёрный
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Греча
Столовая соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Берём потрошённую тушку утки. Солим, перчим, чесночим, добавляем другие специи, не стесняемся, но без фанатизма. Даём промариноваться, чем больше тем лучше.
Подготавливаем то, что пойдёт во внутрь, а именно нарезанные яблоки и клюкву.
PB060024-300x225.jpg (Размер: 23.3 Кб / Загрузок: 12)
Далее шпигуем клюквой и яблоками. Зашиваем отверстие. Получается такая упитанная тушка, которую закладываем в рукав для запекания.
PB060029-300x225.jpg (Размер: 22.57 Кб / Загрузок: 11)
PB060033-300x225.jpg (Размер: 12.87 Кб / Загрузок: 11)
PB060038-300x225.jpg (Размер: 18.55 Кб / Загрузок: 11)
Далее в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час сорок-пятьдесят.
Потихоньку готовим гарнир, он тоже простой, это гречневая каша
PB060046-300x225.jpg (Размер: 19.3 Кб / Загрузок: 9)
Ну и как итог, у нас получился почти гусь, в яблоках и с клюквой, только маленький и в общем то вкусный да ещё и с гречневой кашей. Да, забыла, дело было на пасху
PB060006-225x300.jpg (Размер: 21.32 Кб / Загрузок: 9)
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.09.2016 в 11:05, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
07.07.2015 17:07 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|
|