Рецепт Пьяный гусь
|
Автор |
Сообщение |
Георгий
Охотник
Сообщений: 768
Имя: |
Георгий |
У нас с: |
05.2015 |
Город: |
СПб |
Оружие: |
Гладкое |
|
Рецепт Пьяный гусь
12 порций.
- трехкилограммовый гусь;
- 4 ст. л. гусиного жира;
- полкило лука, предварительно нарезанного кольцами;
- 800 г. лука маринованного ;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 томатов;
- 100 г. корня сельдерея;
- 600 г. сухого белого вина;
- 200 г. сухого красного вина;
- рюмка коньяка;
- соль, перец.
Обжарить гуся со всех сторон в гусином сале, пока не появиться румяная корочка. Вытащить гуся, а в оставшемся сале обжарить лук и чеснок. Туда же порежьте помидоры, все специи и сельдерей, влейте белое вино, потушите 10 минут и возвращайте гуся. На медленном огне все это тушиться под крышкой 5 часов, пока гусиное мясо не станет полностью мягким.
После готовности опять выньте гуся и слейте сок. Овощи измельчите на блендере и соединить с соком. Остудите отвар и снимите лишний жир. Гуся в это время заверните в пергаментную бумагу и поместите в утятницу под крышку и поставьте на слабый огонь, что бы гусь ни остыл.
Маринованный лук подрумяньте на чистой сковороде с добавлением гусиного жира. Когда лук станет подзолотится, всыпьте сахар и влейте красное вино. Эту смесь соедините с соком.
Перед самой подачей на тарелку кладете гуся в горячий соус и поливаете коньяком.
J8sgNILUM2E1-300x208.jpg (Размер: 14.61 Кб / Загрузок: 4)
|
|
24.06.2015 20:39 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
100-ая Ленинградская областная выставка . . .
|
Voron47
|
В ККОС ЛООиР приступили к записи на 100 ую, юбилейную Ленинградскую областную выставку о . . .
|
|
|