Готовим на костре, на вертеле
|
Автор |
Сообщение |
Георгий
Охотник
Сообщений: 768
Имя: |
Георгий |
У нас с: |
05.2015 |
Город: |
СПб |
Оружие: |
Гладкое |
|
Готовим на костре, на вертеле
Готовим дичь на вертеле, на костре является самым древним способом приготовления пищи.
В походах, на охотах, вертел делается из ольховых, ореховых и кленовых веток. Ветки должны быть прямые и зачищенные само собой, причём зачищать лучше в виде ромба, чтоб готовка не проворачивалась. Толщина будет зависит от веса приготовляемой дичи, а вот длина не менее одного метра.
На вертеле можно готовить разнообразную дичь, но особо вкусно получаются нырковые утки. Костровой запах убивает столь неприятный и всем знакомый запах нырков. Костёр даёт немного эффект подкопчённости.
Выпотрошённые тушки дичины надеваем на вертел и закрепляем подручными средствами. Если в загашнике есть сало, то можно ломтиками обвязать тушку.
Для представления: кряква на костре готовится примерно 1 час, чирок 40 мин. Но надо смотреть по месту, костры бывают разные
При приготовлении на костре не надо забывать прописные истины, т.е. сначала дичь обжариваем быстро на большом огне, далее на малом и углях. Чем крупнее куски, тем выше держим над углями.
images.jpg (Размер: 14.46 Кб / Загрузок: 11)
|
|
22.06.2015 18:48 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
ВОС РОСТО, ССК "Снайпер", отделение пуле . . .
|
Георгий
|
Адрес: 160000, г. Вологда, Пошехонское шоссе, 6А тел.: (8172) 71-50-54
|
|
|