Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Минприроды разъясняет новые правила выдачи разрешений на охоту
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 755
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
Минприроды разъясняет новые правила выдачи разрешений на охоту
МОСКВА, 9 июня. С 17 июня вступают в силу новые правила подачи заявлений, оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба Минприроды.

"В частности, вводятся в действие новые формы бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные приказом Минприроды России от 29 августа 2014 года №379. Кроме того, вступают в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений", — говорится в сообщении.

В соответствии с законом "Об охоте", вся охота производится только при наличии разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Новые формы бланков разрешений утверждены на добычу медведей, птиц, копытных и пушных животных.

При этом на добычу птиц предусмотрено два вида бланков разрешений. Один — для осуществления самого массового и распространенного вида охоты — любительской и спортивной. Второй – для осуществления всех остальных видов охоты.

Для добычи пушных животных также предусмотрено три вида бланков разрешений. Формы бланков разрешений на добычу наиболее ценных видов охотничьих ресурсов – копытных животных и медведей – являются защищенной полиграфической продукцией, что будет являться препятствием для подделки таких разрешений.

При этом старые бланки с 17 июня признаются утратившими силу.

Кроме того, новые правила упрощают процедуру получения разрешений, так как заявление на выдачу разрешения можно подать в электронном виде через Интернет.

Изменения коснулись также оплаты государственной пошлины. Как пояснил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Сергей Будилин, новые формы бланков разрешений на добычу массовых видов охотничьих ресурсов предусматривают возможность выдачи разрешений на птиц и пушных животных сразу на весь сезон охоты и в отношении всех видов указанных охотничьих ресурсов с разовой уплатой государственной пошлины.

Все новые формы бланков разрешений предусматривают возможность их выдачи уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ во все общедоступные охотничьи угодья субъекта, что избавляет охотников от необходимости получать несколько разрешений для осуществления охоты в различных районах одного субъекта РФ.

В январе произошло общее повышение государственной пошлины, в том числе повысилась госпошлина за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Теперь стоимость разрешения составляет 650 рублей вместо 400 рублей.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/09/1406953.html

Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья! Po_pivku
11.06.2015 22:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)