Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рыболовно-охотничья база "Типановка"
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 400
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Рыболовно-охотничья база "Типановка"
            [Изображение: 0T2A0033.jpeg]

Рыболовно-охотничья база «Типановка» расположена на cеверном побережье Кольского полуострова (посмотреть карту) недалеко от устья реки Типановка. Расстояние от рыболовно-охотничьей базы до реки составляет около 100м. Река впадает в Баренцево море, расстояние от рыболовно-охотничьей базы до моря составляет 700м

Удобное расположение базы (до острова Малый Олений 2,4 морских мили и до острова Кильдин 6,8 морских миль) и прямой выход к морю дают прекрасную возможность для морской рыбалки: нет необходимости очень далеко заходить в поисках рыбы, все клевые места от острова Кильдин до мыса Териберского находятся в шаговой доступности. Также по этому маршруту начиная с запада проходит миграция "мойвенной" трески. А на реке Типановка вы имеете возможность ловить атлантического лосося (семга) разрешенными снастями в установленные законом сроки.

Условия проживания и атмосфера, которая царит на нашей базе, приятно вас удивят: этот маленький островок цивилизации абсолютно автономный, использующий альтернативные источники энергии, затерявшийся в горной тундре северного побережья Кольского полуострова, не оставит вас равнодушными. У нас вы будете чувствовать себя лучше, чем дома: один только вид, открывающийся на водопад из окон дома, будет оставаться в памяти еще долго после того, как вы покинете базу, и всегда будет возникать желание вернутся сюда снова. Современное техническое оснащение в сочетании с мореным деревом, выеденным морскими жучками, которое используется в отделке, придают особый брутальный колорит. Для тех, кто хочет забраться в девственные места и при этом не чувствовать себя ущемленным в быту и пользоваться благами цивилизации, наша база открывает свои двери.

Точные координаты базы: 69° 14' 53''N 34° 33' 29''E

Ближайший населенный пункт - поселок Териберка.

Расстояние от рыболовно-охотничьей базы до поселка Териберка по морю составляет 16 морских миль (30км), примерно 1.5-3 часа хода на моторной яхте в зависимости от погодных условий.

Режим работы

База работает круглогодично. Можно приехать и на пару дней, и на неделю, и на более длительное время. У нас можно просто отдохнуть, порыбачить на речке или в море, поохотиться.

Особые условия (скидки, бонусы) предоставляются тем, кто добрался до нашей базы самостоятельно (на снегоходе, лодке, на лыжах, пешком, на вертолете и т.д.)

Условия проживания

8-местный отапливаемый деревянный дом (круглогодично)

Две комнаты на 3 и одна комната на 2 места
Спальные места - односпальные кровати. Постельное белье, полотенца
Телевизор, DVD
Электричество
Душ, туалет (унитаз)
Сауна

На рыболовно-охотничьей базе организовано полноценное питание.

Мобильная связь МТС работает на территории базы (не устойчиво) и на сопке (расстояние около 300м), Мегафон и МТС.

Дополнительно в распоряжение группы могут предоставляться рации.

Транспортное сообщение

Сообщение осуществляется по маршруту:

Мурманск (вокзал) / Мурмаши (аэропорт) - поселок Териберка - рыболовно-охотничья база Типановка

Из Мурманска/Мурмашей до поселка Териберка идет авто (примерное время в пути 3 часа), от поселка Териберка до устья реки Типановка - моторная яхта или моторная лодка (примерное время в пути 1.5-3 часа в зависимости от погодных условий).

Кроме того, добраться до рыболовно-охотничьей базы можно на вертолете время в пути 1 час или на снегоходе зимой с 49 км. дороги Мурманск-Териберка 2 часа.

Трофеи

Рыба: атлантический лосось (сёмга), кумжа, голец, горбуша, форель, треска, пикша, палтус, зубатки, морская камбала, камбала-ёрш.
Птица: гусь-гуменник, утки, кулики, полярные куропатки.
Звери: заяц-беляк, лиса, бурый медведь.
Примечание

*Есть два места высадки с моря на базу, расстояние 700 метров и 2100 метров. Выбор места определяется в зависимости от волнения моря: если море спокойное, то высадка производится в ближней бухте, если штормит, то в дальней, т.к. она более закрытая и безопасная. При высадке в дальней бухте по пути на базу дополнительно форсируем реку Типановка на лодке. Пожалуйста, при сборе багажа учитывайте, что от обоих бухт до базы нет дорог, только оленьи тропы, свои вещи участникам туров доставляют с берега моря до территории базы на мото-вездеходе, туристы по программе вне туров доставляют свой багаж САМОСТОЯТЕЛЬНО или на воздмездной основе.

Адрес: 183038, г. Мурманск, ул. Челюскинцев, д. 31, офис 3
Телефоны +7 911 808 5073
+7 921 724 8212
+7 911 307 1033
+7 911 308 2414

факс: +7 (8152) 312 932
e-mail: info@tipanovka.ru
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.10.2017 в 15:12, отредактировал пользователь Георгий.)
01.04.2015 20:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика