Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подводные охотники просят не запрещать лов «на подсветку»
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 395
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Подводные охотники просят не запрещать лов «на подсветку»
Любители подводной охоты направили обращение в Госдуму по поправкам в проект закона «О любительском рыболовстве», предложенным 30 января. Авторы писем рекомендуют, в частности, не вводить ограничение на добычу рыбы с использованием фонарей.
Общественная организация «Клуб подводного рыболовства «Северо-Запад Псковщина», объединяющая 7 тыс. рыболовов-любителей, направила обращение в Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Как сообщает корреспондент Fishnews, недовольство подводных охотников вызвали поправки к законопроекту о любительском рыболовстве, предложенные 30 января 2015 г.
Члены клуба возражают против предложения исключить из статьи 2 (определяющей основные понятия) пункт 2 – «Подводная охота – способ осуществления любительского рыболовства путем погружения в воду без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, при котором добыча (вылов) водных биоресурсов осуществляется с помощью стреляющих привязанными гарпунами (стрелами) устройств (пистолетов и ружей для подводной охоты)». Рыболовы рекомендуют оставить это определение или изложить его аналогично тому, как оно давалось в СССР: «Подводная охота - способ осуществления любительского рыболовства, основанный на добыче водных биоресурсов (рыб) индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающий поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в водной среде».
Также авторы письма предлагают заменить в статье 9 («Ограничения любительского рыболовства») пункт 3 части 3 - «в темное время суток с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций». Вместо этого, считают члены общественной организации, следует прописать: «с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов». По мнению клуба, такие формулировки вносят однозначность трактовки понятия «подводная охота» и соответствуют законодательному опыту любительского рыболовства в СССР, мировому опыту и новым правилам рыболовства для шести рыбохозяйственных бассейнов: Волжско-Каспийского, Северного, Западного, Дальневосточного, Западно-Сибирского и Байкальского. В них запрещена подводная рыбалка с применением аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов, но разрешено использование осветительных приборов и фонарей различных конструкций ночью.
Особое внимание авторы письма обращают на то, что при возврате количественных (весовых) норм вылова при любительском рыболовстве (согласно предложенным поправкам), введение дополнительных ограничительных мер, вроде запрета на подводную охоту в темное время суток с фонарем, теряет всякий смысл. Об этом неоднократно говорилось в официальных ответах на запросы, касающихся запрета лова биоресурсов «на подсветку» в прежних редакциях правил рыболовства.
Таким образом, отмечают члены клуба, предложенные варианты поправок определяют подводную охоту как вид любительского рыболовства, способ добычи водных биоресурсов под водой, путем погружения в воду за счет использования физиологических особенностей человеческого организма, без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов. Также предложенные объединением поправки исключают использование под водой орудий массового лова и добычу различных водоплавающих животных и птиц.
Аналогичные обращения в профильный комитет Госдумы направили МОО «Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя» и подводные охотники-любители в частном порядке.
Fishnews
Источник: http://fishnews.ru/news/25662
[Изображение: %D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D...00x275.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.03.2015 в 22:29, отредактировал пользователь Voron47.)
10.03.2015 22:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика