Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЗАКС СПб поддержало предложение о запрете продажи сетей и электроловильных устройств
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 772
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
ЗАКС СПб поддержало предложение о запрете продажи сетей и электроловильных устройств
23 декабря в Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялось плановое заседание постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором обсуждались вопросы внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в части введения запрета на реализацию на территории Российской Федерации сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и электроловильных систем и устройств), а также подготовка отзыва Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на данную инициативу.

В заседании принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

В ходе заседания комиссия приняла решение поддержать созданный по инициативе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства законопроект о запрете реализации на территории России сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и электроловильных устройств (за исключением случаев, когда сетные орудия приобретаются индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, имеющими разрешение на добычу водных биоресурсов). Также вносимые изменения предусматривают возможность изъятия незаконных орудий лова не только таможенными органами, но и органами внутренних дел (полицией). Ранее с предложением о рассмотрении подобной инициативы Управление обращалось к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Напомним, что в соответствии с п. 4 ст. 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ввоз в Россию рыболовных сетей из синтетических материалов запрещен. Однако оборудование и сетное полотно для дальнейшего производства запрещенных орудий лова не подпадают под данный запрет.

«Свободная продажа сетей и сетематериалов приобретает массовый характер и наносит существенный вред водным биоресурсам, – прокомментировал руководитель управления Денис Беляев. – Мы всегда выступаем за ответственное отношение граждан к природоохранному законодательству, поэтому и обратились с данной инициативой к Законодательному Собранию города. Сейчас приобрести сети может любой желающий. Нарушители Правил рыболовства зачастую оставляют их в водоемах, в результате чего засоряются русла рек и гибнет рыба. Принятие данного законопроекта поможет избежать подобных негативных последствий».

Северо-Западное ТУ
Источник: http://www.fish.gov.ru/presscentre/news/...s2912.aspx


Прикрепления
.png  fish_emb_red.png (Размер: 13.85 Кб / Загрузок: 3)

Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья! Po_pivku
28.12.2014 22:34
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)