Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Употреблять в пищу дикорастущие грибы опасно!
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 931
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
Употреблять в пищу дикорастущие грибы опасно!
Основные причины отравления:
- употребление ядовитых грибов;
- неправильное приготовление условно съедобных грибов;
- употребление старых или испорченных съедобных грибов;
- употребление грибов, у которых есть двойники или которые изменились вследствие мутации (даже у белых грибов и подберезовиков есть свои опасные двойники).
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г.Херсона опровергло ошибочные заблуждения относительно грибов:
- все съедобные грибы имеют приятный вкус;
- ядовитые грибы имеют неприятный запах, а съедобные - приятный;
- все грибы в молодом возрасте съедобные;
- личинки насекомых, черви и улитки не трогают ядовитых грибов;
- опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернеет, если в кастрюле есть ядовитые грибы;
- лук или чеснок становятся бурыми, если варить их вместе с грибами, среди которых есть ядовитые;
- яд из грибов удаляется после кипячения на протяжении нескольких часов;
- сушка, засолка, маринование, тепловая кулинарная обработка обезвреживают яд в грибах.;
Симптомы отравления: тошнота, рвота, боль в животе, усиленное потовыделение, снижение артериального давления, судороги, невольное мочевыделение, диарея, развиваются симптомы сердечно-сосудистой недостаточности. Первичные признаки отравления появляются через 1 - 4 часа после употребления грибов, в зависимости от вида гриба, возраста и состояния здоровья пострадавшего, количества съеденных грибов.
Источник: http://pik.ua/news/url/upotrebljat_v_pis...iby_opasno

[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]! Po_pivku
16.11.2014 13:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
[-]
Последние темы
В лесах под Петербургом начали токовать глухари
Последнее Сообщение: Татьяна
14.03.2024 13:27
» Ответов: 0
» Просмотров: 324
Открытие навигации для маломерных судов в Ленобл...
Последнее Сообщение: Георгий
05.03.2024 21:20
» Ответов: 0
» Просмотров: 317

[-]
Место для вашей рекламы
Хольстер

[-]
Случайные цитаты
В Умбе туристы спугнули медведя "Пес . . .
Kolpak's profile Kolpak
А чего, молодцы, главное не паниковатьCoffee

[-]
Прогноз погоды
Санкт-Петербург 

[-]
СЗОРК.РФ на YouTube
СЗОРК.РФ на YouTube


[-]
Наши партнёры
Наш партнер

[-]
Слайд шоу

>

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2024. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика