Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Памятка охотнику об опасности заражения вирусом гриппа птиц
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 868
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
Памятка охотнику об опасности заражения вирусом гриппа птиц
На территории провинции Гуйчжоу КНР в конце декабря 2013 года зарегистрирована вспышка высокопатогенного штамма вируса гриппа птиц HSNI.

Зафиксированы случаи гибели людей при заражении возбудителем указанной инфекции.

Вследствие частичного пересечения мест гнездования перелетных птиц, мигрирующих из различных мест зимовки, а также поставок пищевой продукции животного происхождения из Китая, существует вероятность заноса гриппа птиц на территорию Ленинградской области.

При проведении охоты на пернатую дичь, ее обработки и дальнейшего использования необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

1. Отстреливать только здоровую птицу.

2. Недопустимо привозить необработанную птицу домой.

3. Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем.

4. При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д., при попадании на одежду ее следует выстирать и просушить, обувь тщательно помыть.

5. После обработки птицы все биологические отходы следует сжечь на костре или захоронить на глубину недоступную для диких и бродячих животных, не скармливать внутренние органы птицы другим животным.

6. При контакте с птицей соблюдать правила личной гигиены.

7. При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проваривать и прожаривать. Кухонный инвентарь тщательно обработать кипятком.

8. При появлении симптомов болезни в течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей или недомогания обращаться за медицинской помощью.

Информация с сайта Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Адрес:191311, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, тел/факс (812) 719-62-35, 576-62-87.

[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]! Po_pivku
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.10.2014 в 12:03, отредактировал пользователь Kolpak.)
13.10.2014 11:29
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика