Весенняя охота 2011, путевые заметки
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Весенняя охота 2011, путевые заметки
Весна 2011 год. Охота на вальдшнепа и селезня утки с чучелами
Писать много не буду, весенняя охота состоялась и это здорово. Что-то из задуманного осуществилась, что-то нет, погода и иные обстоятельства вносили свои коррективы. Трофеев великих не собрали, да и ничего страшного, мы же не голодные. Далее немного фото и комментарии к ним.
Весь сезон меня сопровождал мой верный напарник Денис, ну куда же я без поддержки десанта. Иногда к нам присоединялся мой знакомый Саша.
Вот так заходили на поляну в открытие. И это юг области. Прикольно, снега действительно много..
Решили отложить охоту на вальдшнепа на неделю и заняться селезнями . Как это ни странно, но в северных районах было гораздо теплее. И с погодой и с дичью.
Чучела, скрадок, манок и зазывать, зазывать
Под накативший туман и наши истошные кряки был присажен и взят первый селезень
Чуть позже ещё. Больше не стали.
Но душа всё равно манила на заветные поляны. Кстати какими то окольными путями наконец то прибыл мой финский костюмчик из Латвии. Что о нём сказать? Практично, удобно, дышит. А вот в говнищи в нём жалко лезть. Но вернёмся к нашим буратинам. Нормальной тяги вальдшнепа по прежнему не было
И снова за селезнями. Ни какое фото не передаст то что можно увидеть в живую. Но всё же..
А вот кряковых селезней добыть не удалось
Перед тем как покинуть любимое местечко и наконец то уделить всё внимание охоте на вальдшнепа решили немного прибраться, причём не за нами. Но нормальных мешков не было. Сложили в то что было и оставили до следующего раза.
И вот что мы потом увидели - мало того что кто-то снова нагадил, иного слова не нахожу, так ещё и раскидали уже убранный нами мусор. Ну как это назвать?
Что движет этими людьми?
Но мы не гордые и опять собрали.
Загрузили в "лодку", чтоб не тащить по берегу. Да не доплыл наш транспорт. Потонул вместе с нашим товарищем (он жив и здоров, только поплавал немного). Друзья не отплывайте в лодке из о"кея далеко от берега, это опасно. Вот что стало за пару минут на середине озера
Но вернёмся к вальдшнепам. Фото есть только с закрытия.
Тяга вальдшнепа была средненькая, мы добыли парочку
И конечно немного отметили закрытие. Барбекю со стопочкой. Совсем немного, мы же не за этим приехали Ну вот как то так. Кто осилил молодец, всем ни пуха!
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.07.2015 в 15:05, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
07.01.2014 23:57 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Ладожское озеро. Кошкино. 2017-08-14
|
gena
|
Налюбовавшись на облака серебра из малька, насмотревшись на трапезничающую плотвой щ . . .
|
|
|