Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам
Автор Сообщение
gena Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 260
Имя: Гена
У нас с: 02.2014
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкое
Собаки: Курц.
Сообщение: #1
Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам
Выплачены денежные вознаграждения охотникам - волчатникам Вологодской области.
Сформирован окончательный в этом году реестр заявителей, денежные премии перечислены охотникам - волчатникам.

Всего в этом году на цели поощрения охотников, добывающих волка из областного бюджета потрачено порядка 800 тысяч рублей. За каждого добытого самца волка охотнику выплачено 3750 рублей, за самку – 4500,за волчонка – 3000 рублей.

Помимо материального поощрения охотники получили разрешения на добычу копытных. За одну добытую взрослую особь или двух волчат полагается разрешение на добычу кабана. За добычу двух взрослых особей или четырех волчат - разрешение на добычу лося.

«Снижение численности волка - обязательная мера по обеспечению безопасности людей. Волк – опасный хищник, способный нанести урон жизни и здоровью человека, домашних животных, поголовью диких копытных, волк – один из главных переносчиков бешенства и трихинеллеза, - рассказывает заместитель Губернатора области Михаил Глазков, - поэтому контроль за численностью популяции круглогодичен. Добыча хищника ведется как в рамках спортивно-любительской охоты, так и путем регулирования численности вне сроков охоты.

Положительной практикой в этом году стала работа мобильных бригад по отстрелу хищников. На призыв Облохотдепартамента откликнулись многие опытные охотники - волчатники. Совместная и слаженная работа охотинспекторов и простых охотников принесла ощутимые результаты, особенно в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах области.

Проводится информационная работа с населением, отслеживаются тропы подхода к населенным пунктам, устраиваются привады, ведутся мероприятия по ликвидации стихийных свалок вблизи сел и деревень.

В лесах продолжается раскладка вакцины против бешенства, пробы биологического материала от добытых особей направляются на лабораторные анализы. В дикой природе в этом году случаев бешенства нет».

Всего в этом году в области добыто 245 особей волка, лидирующее место по добыче хищника занимают охотники Великоустюгского и Вытегорского районов, там добыто по 30 особей, в Бабаевском районе охотники добыли 21 волка, в Кадуйском и Нюксенском районах по 16 особей волка.

Источник: Официальный сайт Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области
25.11.2020 13:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2021. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика