Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Очередные инициативы Генерала Золотова, которые затронут российских владельцев оружия.
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 410
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Очередные инициативы Генерала Золотова, которые затронут российских владельцев оружия.
Сегодня рассмотрим с вами хорошую новость о возможных полезных изменениях в жизни владельцев оружия и тех, кто только собирается примкнуть к их клубу. На недавней конференции, Виктор Золотов, которой состоит на посту главы Росгвардии, заявил о намерениях перевести документооборот по оружию, на электронные системы. Завершение разработки нововведения должно быть закончено в 2021 году, точная дата пока не известна.

В данный момент на территории России, используется 19 типов разрешений и 15 типов лицензий. Все это хранится на бумаге, в связи с чем у многих обладателей возникают разные проблемы. Допустим, как пример имея одну единицу оружия вы имеете одну лицензию, а если две? И так далее до пяти…

В данный момент электронный документооборот, который вводится в силовых структурах, только дополняет бумажные документы(дублирует). Но это уже достаточно положительная тенденция, на переход к более удобному способу введения дел.

Давайте рассмотрим одно из главных преимуществ нововведения.

В нашей необъятной по прежнему очень часто бывает так, что разрешение на покупку оружия, человек не может получить в срок установленный законодательством, по причине… Отсутствия бланков и это достаточно часта проблема. Развозят их из Москвы по регионам нашей Великой, что не добавляет скорости получения. Сам процесс, так-же занимает не мало времени, куча кабинетов и подписей.

Соответственно введение электронного «паспорта владельца оружия» в разы ускорит и упростит работу бюрократической машины государства.

Владелиц такой лицензии будет проявлять ее в магазине, отделах полиции и т.д. И сразу будет видна вся информация о владельце. Какие есть лицензии, охотничий билет, в каком районе охотится, количество единиц оружия и так далее…

Единственной проблемы с этими электронными картами, будет в самом начале введения так, как государственные структуры и оружейные магазины, пройдется оснащать дополнительным оборудованием.

Но даже введение новых электронных лицензий не решит проблему, закон об оружии был принят в 1995 году, а сейчас 2020 и стране требуется новый закон, который будет отвечать вызовам времени. Источник https://zen.yandex.ru/media/tunnel_rats/ocherednye-in..
10.11.2020 10:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика