Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На силуэт в лесу подняли ружье. Главного рыбника больше нет
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 695
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
На силуэт в лесу подняли ружье. Главного рыбника больше нет
Алексей Воробьев
Фото: с сайта СЗ Росрыболовства
   
Пара выстрелов на охоте в чаще, и друг детства - глава филиала Росрыболовства Воробьев - погиб на месте. Стрелок придумал историю. Одумавшись, не смог найти тела.

Днем 29 января 38-летний Алексей Воробьёв и 42-летний Сергей Слободчиков отправились на снегоходах на охоту в район деревни Загубье в Волховском районе. Места глухие, почти в ста километрах от Волхова, зато первозданные.

Мужчины дружили с детства и охотились не впервые. Сергей сам из посёлка Свирица, живёт в Киришах. Алексей оттуда же, работал старшим государственным инспектором Северо-Западного территориального управления Росрыболовства по Волховскому району. Если коротко - главный рыбник. Часов около восьми вечера, когда и в городах-то уже темно, товарищи решили разъехаться, чтобы поискать дичь врозь. Скорее всего, речь шла о лосях.

Как потом рассказал Сергей, он заметил среди деревьев силуэт и подумал, что это зверь. Два выстрела из карабина "Тигр", несмотря на сумрак, легли точно в цель. Когда подошёл ближе, увидел тело Алексея. Товарищ был мёртв. Смятение толкнуло к глупости. Сергей сел на снегоход, приехал в Свирицу, где живут его родители. Отцу сказал, что друг застрелился, и вместе с родителем отправился назад. Сколько они искали погибшего, сейчас не важно, но ночь его скрыла надёжно. Нашли погибшего полицейские около девяти утра 30 января, окоченевшее тело было на снегоходе.

Родился Алексей Воробьев в Свирице, 3 января отпраздновал свой последний день рождения. Наверняка за столом был и Сергей. Буквально 28 января старшего госинспектора Алексея Воробьева могли видеть зрители телеканала ЛОТ в сюжете про то, как любители подледного лова нарушают водный кодекс, въезжая на лёд Ладожского озера.

Воробьев в 2015 году на День рыбака получил от руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Дениса Беляева моторную лодку Wellboat и снегоход Ski-DooTundra. Его профессиональная статистика - 233 административных правонарушений, 32 материала были переданы в следственные органы.

Признавшийся с законом проблем не имел. Работал на нефтеперерабатывающем предприятии "КИНЕФ" в Киришах. 47news связался с ним, но в ответ Сергей промолчал и повесил трубку.

В Росрыболовстве информацию о гибели сотрудника восприняли растерянно: "Пока ничего сказать не можем". А на заднем фоне донеслось: "Лёха? Да как так, я же с ним вчера ра..."



Виктор Смирнов, Александр Калинин,
47news
31.01.2019 00:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gena Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 233
Имя: Гена
У нас с: 02.2014
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкое
Собаки: Курц.
Сообщение: #2
RE: На силуэт в лесу подняли ружье. Главного рыбника больше нет
Брэчили что ли, да еще и тб нарушали. Закономерный итог.
01.02.2019 10:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика