Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепт маринованные белые грибы
Автор Сообщение
Tira Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Мила
У нас с: 09.2018
Город: Киев
Сообщение: #1
Рецепт маринованные белые грибы
Вкусный рецепт как мариновать белые грибы.
Маринованные белые грибы
[Изображение: sm_17413.jpg]

У нас начался сезон «тихой охоты». Летом это было так, баловство, а теперь пошли настоящие грибы. Осенний боровик крепкий, не червивый или почти не червивый. Бывает весь лес кругами прочешешь – и почти ничего. С завистью смотришь на полные ведра грибников, уже возвращающихся из леса. Но вот попадается один грибок, второй, третий... И вот она – долгоискомая полянка. Лукошко наполнено, а чувство удовольствия превышает чувство усталости...
Продукты
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отваренных грибов:
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл

Как мариновать белый гриб:

Дома отсортируем боровики от других собранных грибов.
Потом грибы тщательно очистим от земли, где нужно – срежем. Протрем влажной тряпочкой. Так лучше удаляются разные хвоинки-листики. При чистке грибы проходят первую сортировку. Для маринования я отбираю грибы без единой червоточины со шляпкой не больше 5-6 см в диаметре. Остальные грибы пойдут на суп, будут жариться, морозиться, сушиться.
Отобранные грибы моем под струей холодной воды каждый в отдельности.
Потом у грибов отрезаем ножки, оставляя 1,5-2 см. Для маринования я беру только ножки молодых грибочков не длиннее 5 см, режу их кусочками. Очень меленькие грибочки оставляем целыми, остальные режем пополам или на четыре части. Заливаем грибы холодной водой, чтобы покрыла, и ставим вариться. Когда закипят, уменьшим огонь и обязательно снимем пену. В грибы добавим щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варим грибы 15-20 минут. Обычно грибы уменьшаются в объеме при варке в три раза.
Отваренные грибы скинем на дуршлаг и промоем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, у меня 1 л отваренных грибов. А теперь будем их мариновать. Для маринада мне нужно взять 1,2 л воды, т.е на каждые 0,5 л грибов - воды на 100 мл больше. В итоге должны получиться две баночки грибов – 0,5 л и 0,7 л. Но я не буду лишать себя и семью радости отведать вкусных грибочков и приготовлю только две 0,5-литровых баночки. Это только начало грибного сезона и я, надеюсь, что мы еще запасемся грибочками.
Сварим маринад. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. В кипящую воду добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все-таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.
Когда баночку открываем, я сливаю маринад, а в грибы добавляю зубок продавленного чеснока или порезанную луковицу. Поливаю белые грибы маринованные растительным маслом. Вкуснотища!
Остальные хорошие грибы, которые не прошли фейс-контроль, и оставшиеся ножки режем кубками. Из них можно приготовить вкусный суп, пожарить, добавить грибы в другие блюда.
Излишки можно заморозить. Белый гриб хорошо поддается заморозке и не теряет своих качеств. Для этого разложим грибы по полиэтиленовым пакетам и поместим в морозилку.
Грибы с несколькими дырочками от червячков (не сильно червивые) – не выбрасывайте, их можно посушить. Дело в том, что при сушке гриб сильно сжимается, и червячок сам покидает его, падая вниз. Хорошо грибы сушатся в электросушилке. Для этого режем их на тонкие пластины и раскладываем на поддонах. В хорошую погоду можно сушить грибы на улице, нанизав пластинки грибов на нитки. Вот и все.
Приятного аппетита!
12.10.2018 13:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика