Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Туристическая база "Юлинская салма", Кольский полуостров, оз.Ловозеро
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Охотник
***

Сообщений: 704
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
Туристическая база "Юлинская салма", Кольский полуостров, оз.Ловозеро
           
Туристическая база «Юлинская салма» находится в центральной части Кольского полуострова, на берегу оз.Ловозеро, условно разделенного узкими проливами на три части: верхнее, среднее и нижнее.
База расположена на мысу, разделяющем верхнюю и среднюю части озера. Уникальность ее географического расположения заключается в редком сочетании возможностей для пешего, горного и водного туризма, а также охоты и рыбалки. В условиях Заполярья, когда погода подчас ломает все планы и не дает возможности осуществить намеченный маршрут, гость базы «Юлинская салма», расположенной на живописнейшем берегу озера, на границе лесной и тундровой части мыса Юлин, вблизи нетронутой природы реки Афанасии, среди многообразия лесных троп, протоптанных не человеческой ногой, всегда найдет достойную альтернативу задуманному.
При создании базы основной акцент делался на разумное сочетание необходимого уровня комфорта для отдыхающих с минимальным вмешательством в окружающий природный ландшафт. Отойдя лишь на 50 метров от границы базы, Вы сможете в полной мере насладиться первозданностью и величием окружающей природы, не затронутой влиянием человека. Ближайший населенный пункт – с.Ловозеро находится в 25 километрах. Добраться до базы можно только по озеру, зимой – на снегоходе, летом – на лодке. Непроходимые берега, полное отсутствие дорог и какой либо ощутимой связи с внешним миром, древние легенды, которыми словно пропитан вдыхаемый Вами воздух, погрузит Вас в атмосферу единения с, шаманами, божественными сейдами и загадочными местными жителями – саамами.
В состав комплекса входят два гостевых дома, в которых может комфортно разместиться до 30 человек отдыхающих, русская баня, беседка с очагом, крытый стол для пикника на 10 человек, причал для лодок.
В основном доме, он называется «Пирамида», имеются семь жилых комнат, четыре санузла, кухня и зал, в котором возможно не только принимать пищу одновременно всем гостям базы, но и стать слушателями либо участниками небольшого концерта, тематического вечера или семинара. В зале единовременно могут уютно разместиться 40-50 слушателей. Комнаты в доме 2-х и 3-х местные, одна – 5-ти местная, оборудованы двух и односпальными кроватями, комодами для личных вещей, вешалками для одежды, столами, стульями и табуретами в соответствии с количеством отдыхающих. Имеется общее верхнее и местное освещение, электрические розетки для неэнергоемких электрических приборов. Отопление в комнатах – централизованное, в пятиместной комнате дополнительно установлен камин.
Второй гостевой дом, «малый», может быть интересен для компании, состоящей из 3-8 человек. Он будет оптимален для людей, желающих проводить время в узком кругу своей семьи или компании. Дом двухэтажный, состоит из двух комнат, оборудованных двух и односпальными кроватями, комодами для личных вещей, вешалками для одежды, столами, стульями и табуретами в соответствии с количеством отдыхающих. Имеется санузел на первом этаже. Отопление дома печное (камин).
Гостям базы предоставляется полноценное трехразовое питание. Дополнительный чай – по вашему желанию. Меню состоит, в основном, из блюд национальной саамской кухни – даров местной природы: оленины, рыбы, грибов и ягод.

Как добраться
Ближайший населенный пункт – с.Ловозеро находится в 25 километрах.

До с.Ловозеро можно добраться следующим образом:

самолетом до г.Мурманск (180 км до с.Ловозеро)
поездом до станции "Оленегорск" (80 км до с.Ловозеро)
самостоятельно на автомобиле до с.Ловозеро
Далее для первых 2-х вариантов организованная доставка автомобилем до с.Ловозеро, потом до турбазы на снегоходе (зимой) или катером (летом) примерно 1 час.

Турбаза "Юлинская Cалма" Мурманск
+7 (960) 029-8005, +7 (815) 220-6969
11.07.2018 11:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика