Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как я полюбил собирать грибы
Автор Сообщение
danygriffin Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Дени
У нас с: 06.2018
Город: Новгород
Сообщение: #1
Как я полюбил собирать грибы
В детстве не мог терпеть собирательство, потому что меня постоянно заставляли этим заниматься по приезду в деревню. Собери вишню, клубнику, малину, яблоки, то, СОБЕРИ ВСЁ! При этом давали кучу ведер, потому что надо собрать не только для себя, но и друзьям семьи, тетям, дядям. Всё это занятие превращалось в какой-то неинтересный, рутинный процесс. Приехал отдыхать в деревню? Ага сейчас! Иди собирай с утра до вечера. Но в один раз я полюбил занятия такого рода после поездки на машине в лес на пикник с моим другом и его мамой. По пути на пикник, при выезде из города, стояла ясная, солнечная погода.
Ну вот и всё, приехали. Мы растянули ноги и руки, после продолжительной жаркой поездки, и немного перевели дух в тени деревьев. Мой друг и его мама- заядлые любители выбраться из духоты города, съездить в лес и позаниматься тихой охотой. Этим мы и решили заняться перед трапезой. Мы разделились. Матушка моего друга пошла в противоположную от нас сторону. Немного побродив, мы увидели наш первый гриб! Им стал подберезовик. У него была пухлая, плотная ножка и оранжевая шляпка. Пройдя ещё немного, мы нашли семейку грибов лисичек. Поход в лес за грибами -это не просто идти в лес и собирать грибы, это увлекательная живописная прогулка-исследование на свежем воздухе, даже мини-приключение (для меня так было в ту пору), в котором ты чувствуешь себя отстраненным от общей суеты. Всё было замечательно, я даже потерял ощущение времени, за интересными диалогами с моим другом. Собрав целую корзину, мы решили, что этого мало и взяли еще различных ёмкостей из автомобиля, чтобы заполнить их. Да –да, еще в начале истории я не мог терпеть такие занятия, а теперь мне нужно еще и еще. Когда сбор закончился, мы сели на плед, попили чая с бутербродами и продолжили свой путь. Тогда я был ребенком, а теперь будучи взрослым я стараюсь выбираться из города за грибами с семьёй. Это стало нашей традицией. Cвоим детям я стараюсь показать все в лучших традициях, ведь тихая охота это очень удивительное хобби, после занятия которым будет, что еще покушать. Да и всегда полезно иметь повод выбраться из дома и провести драгоценное время с близкими.
[Изображение: 6lCY_DACGHg.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.06.2018 в 14:05, отредактировал пользователь danygriffin.)
06.06.2018 13:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика