Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как я полюбил рыбалку!
Автор Сообщение
Sibnord Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 1
Имя: Виктор
У нас с: 06.2018
Город: Красноярск
Сообщение: #1
Как я полюбил рыбалку!
Всем привет, меня зовут Виктор! Вырос я на Байкале, поэтому с рыбалкой у меня очень тесные отношения.
Было мне лет 11, когда папа впервые взял меня с собой на речку порыбачить. Не скажу, что мне эта идея резко пришлась по душе, ведь все мальчишки в моем возрасте все свободное время проводили дома у компьютеров и ехать куда-то, чтобы порыбачить совершенно не хотелось.
После первой рыбалки мое нежелание постигать это искусство только усилилось. Я терпеть не мог ковыряться в баночке с червями, леска удочки постоянно путалась, а крючки то и дело вцеплялись в кожу, вызывая еще большее раздражение. Не скажу, что рыбалка была для меня сущим адом, но когда я думал, что мои ребята в это время уничтожают компьютерных монстров, мне хотелось больше к ним. Да и к тому же не часто мы с отцом возвращались с хорошим уловом.
Шло время, я взрослел, интересы менялись. Не могу сказать, когда именно произошел переломный момент, и меня стало тянуть на рыбалку. Возможно с возрастом мы хотим более спокойных, медитативных приключений, и рыбалка здесь подходит как нельзя кстати. А может просто я скучаю по детству, и жду с нетерпением, когда очередная сессия будет позади и я рвану домой к родителям, и мы снова с папой поедем рыбачить.
Должен сказать, что я не претендую на звание "самого результативного рыбака". Крупный улов удается нам крайне редко. Но я научился кайфовать не только от улова, но и от самого процесса постижения дзенаSmekh Ведь это так здорово, когда мы с папой по вечерам готовим снасти, ранним-ранним утром поднимаемся, снаряжаем Ниву, прицепляем лодку и едем на Кичеру (одна из рек Байкала). Здорово дышать чистейшим воздухом, слушать тишину, вести задушевные беседы, и искренне радоваться добыче, пусть даже не великой. Здорово спать в палатке, здорово пить горячий чай у костра, здорово рассекать лодкой древние и могучие волны Байкала.
Вот такая моя история! И пара фоточек с прошлого года.
Ну а для тех, кто сомневается, стоит ли ему пробовать рыбалку - попробуйте! И если вы "подсядете", оторвать вас уже будет невозможно!
       
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.06.2018 в 12:47, отредактировал пользователь Георгий.)
06.06.2018 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика