Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рабочие лошадки. Пневматические винтовки Kral Smersh 100/125
Автор Сообщение
Георгий На форуме
Охотник
***

Сообщений: 685
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
Рабочие лошадки. Пневматические винтовки Kral Smersh 100/125
Пневматические винтовки компании Kral Arms

Пневматика Smersh хорошо известна на российском рынке. Ещё в 2012 году компания «Ижевский арсенал», которой принадлежит эта торговая марка, представила в Гостином дворе восемь пружинно-поршневых винтовок серии R (R означает Russia) и столько же газобаллонных пистолетов, внешне копирующих легендарные боевые прототипы. Спустя пять лет, в том же месте и примерно в то же время на стенде «Арсенала» можно было увидеть сразу тринадцать новых длинноствольных «смершей», сведённых в 100-ю и 125-ю серии, правда произведены они были уже не на Дальнем Востоке, а в Турции (Kral Arms).

В своих статьях я уже отмечал, что сейчас временной интервал между показом изделия на выставке и его появлением в магазине может оказаться небольшим или даже очень небольшим. Так получилось и в этот раз. Уже в середине февраля мне представилась возможность подробнее познакомиться кое с чем из показанных новинок.

Smersh 100 (N-06 в «краловской» номенклатуре изделий) представляет собой винтовку со взводом стволом с чёрной пластиковой ложей типа Thumb Hole. Отличительными особенностями ложи являются толстый вентилируемый затылок приклада, хорошо амортизирующий отдачу, и щека, регулируемая по высоте в пределах 16 мм. Подъём и опускание щеки осуществляются легкодоступным маховичком красного цвета.

Регулируемые прицельные приспособления оснащены цветными волоконными вставками. Для установки оптики предусмотрены привычные пазы (длина 170 мм, поперечная база 11 мм), отфрезерованные на воздушном цилиндре. В комплект поставки входит устанавливаемый в эти пазы амортизатор, который при выстреле должен снизить вредное ударное воздействие на прицел в момент прихода поршня в крайнее переднее положение.

Как и «сотка», Smersh 125 (N-07) также относится к «переломкам». При первом взгляде на неё в глаза бросается необычная планка для оптики с трапецеидальным основанием шириной 22 мм. На этом основании располагаются десять малых и четыре больших выступа шириной 11 мм, формирующих дискретный «ласточкин хвост». В целом всю сборку, крепящуюся к воздушному цилиндру четырьмя винтами, можно назвать неким подобием “вивера”/”пикатини«. Подчёркиваю, неким подобием, хотя и вполне функциональным.

Обращает на себя внимание и заднее прицельное приспособление. Вместо традиционной открытой планки, поворачивающейся на оси, в компактном пластиковом корпусе размещён узел ввода горизонтальных поправок, который двигается поступательно по вертикали при вращении диска, выступающего из корпуса. Фиксация диска осуществляется заходом стопора в одну из прорезей на его боковой поверхности.

Полное название новинки включает в себя слово arboreal (древесный; относящийся к дереву; похожий на дерево — англ.), поскольку пластиковая ложа окрашена в светло-коричневый цвет и издалека её действительно можно принять за деревянную.

Появление на нашем рынке ПП-винтовки Smersh 110 с подствольным рычагом взвода меня совсем не удивило. Признаться, я скорее был удивлён её отсутствием на «Оружии и охоте −2018», поскольку эта модель с учётом предшествующих исполнений уже давно находится в производственной программе компании Kral Arms (Al-245, с 2016 года N-08). Более того, она представлялась французской Verney-Carron в виде изделия с совершенно непроизносимым названием AIR45BL19220.

Заряжание «сто десятой» осуществляется с помощью вращающегося пулеприёмника кранового типа. Длина его каморы примерно 11 мм, что позволяет использовать практически любые пули калибра 4,5 мм, имеющиеся в магазинах.

Все три винтовки оснащены унифицированным спусковым механизмом с интегрированным неавтоматическим предохранителем, кнопка которого располагается внутри спусковой скобы перед спусковым крючком. Манипуляции с кнопкой легко осуществляются стреляющим пальцем без изменения положения руки на шейке приклада.

Ещё одной общей особенностью является большая длина прицельных линий, на 10–15 мм превышающая длину стволов. Это достигается за счёт использования несъёмных пластиковых надульников.

Результаты февральского изучения новых винтовок от Kral Arms, более длительного, чем октябрьское, хотя и далеко не всеобъемлющего, можно вкратце описать словами «просто и надёжно». Сомнительных конструктивных решений в стреляющих механизмах нет, как нет и легко ломающихся частей (за исключением мушек с тонкими вставками, которые неплохо бы защитить кожухами), металл и пластик сочетаются в разумных соотношениях. Добавьте к этому всеядность, с точки зрения использования пуль, хорошую эргономику, приятный экстерьер, и вы получите «рабочих лошадок», не претендующих на первые места во всяких рейтингах и конкурсах, но вполне способных прослужить своим владельцам верой и правдой многие годы.


ВЛАДИМИР ЛОПАТИН, Журнал Калашников
23.03.2018 11:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика