Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В охотничьих угодьях Вологодской области добыто 226 волков
Автор Сообщение
gena Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 252
Имя: Гена
У нас с: 02.2014
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкое
Собаки: Курц.
Сообщение: #1
В охотничьих угодьях Вологодской области добыто 226 волков
Лидирующее место занимают охотники Великоустюгского района, добывшие 24 хищника. На втором месте Бабаевский район, охотниками которого добыто 18 волков. В Белозерском районе добыто 16 хищников, в Кич-Городецком, Череповецком и Кирилловском районов – по 14 волков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добыча волка в Вологодской области увеличилась на 20%.

Борьба с волком ведется постоянно, это опасный хищник, обладающий острым чутьем и большой физической силой. Он приспосабливается к самым разным условиям. В голодное время волки приближаются к населенным пунктам, охотятся на собак, нападают на скот, значительный урон наносят поголовью диких копытных. Не стоит забывать о том, что волки являются носителями и распространителями различных заразных заболеваний, в том числе и бешенства.

По словам заместителя Губернатора области Михаила Глазкова, высокий показатель добычи волка является результатом действующих в области поощрительных мер. Добывающие волка охотники имеют право на получение разрешений на добычу копытных и денежные выплаты. Размер премии за одного добытого хищника составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

«В прошлом году из областного бюджета на цели премирования было направлено свыше 2 млн. рублей, причем, частично эти средства были направлены на погашение задолженности по заявлениям о добыче хищника в 2016 году и частично по заявлениям 2017 года.

В этом году уже более 1 млн. 380 тысяч рублей денежных премий перечислено на счета охотников. До конца года еще 800 тысяч рублей бюджетных средств будет направлено на выплату денежных премий за волков, добытых в 2018 году», – добавил Михаил Глазков.

Источник Официальный портал Вологодской области
18.03.2018 12:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика