Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Законопроект об особенностях дрессировки охотничьих собак внесен в Госдуму
Автор Сообщение
Георгий На форуме
Охотник
***

Сообщений: 679
Имя: Георгий
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Оружие: Гладкое
Сообщение: #1
Законопроект об особенностях дрессировки охотничьих собак внесен в Госдуму
Законопроект о запрете деятельности контактных притравочных станций и контактной притравки как таковой, внесли в Госдуму депутаты во главе со спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, передает корреспондент ИА REGNUM 6 декабря. Вводятся также дополнительные требования и ограничения в отношении организаций, которые занимаются дрессировкой собак.

В процессе тренировок дикие животные получают серьезные травмы, увечья и зачастую погибают. Для того, чтобы крупный хищник не нанес травм собаке при тренировке, животных калечат (вырывают когти, зубы), морят голодом. Такие станции и такие тренировки давно уже не отвечают требованиям гуманного и развитого общества, отмечают авторы.
Законопроектом предлагается изменить существующую систему по подготовке, тренировке (дрессировке) собак и птиц для дальнейшего их использования в охоте на более гуманную систему, исключающую жестокое обращение с животными.

Так, определяются требования к питомникам и вольерам в которых содержаться дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения. Прописывается, что такие требования будет устанавливать федеральный орган исполнительной власти.
Что касается тренировок, то предлагается установить требование, при котором физический контакт между животными будет запрещен, как будут запрещены и все методы, предусматривающие жестокое обращение с животными (калечение, травмирование животных перед тренировкой).

Кроме того, запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных при подготовке собак к выставкам и иным мероприятиям будет пресечена.
Четко определяется круг организаций, которые могут предоставлять услуги по тренировкам. Это могут быть только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственные соглашения и имеют закрепленные охотничьи угодья.

Источник: ИА REGNUM
12.12.2017 11:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 383
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #2
RE: Законопроект об особенностях дрессировки охотничьих собак внесен в Госдуму
8 февраля 2018 года в 16.00 в Государственной Думе состоится итоговое заседание согласительной комиссии, созданной в связи отклонением Советом Федерации 26 декабря 2017 года Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными» (проект № 333436-7), принятого Государственной Думой 21 декабря 2017 года.

Заседание будет транслироваться в прямом эфире на сайте Гоударственной Думы.http://komitet3-1.test.km.duma.gov.ru/Novosti-Komiteta
07.02.2018 18:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика