Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепт Язь жаренный в сухарях
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 833
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
Рецепт Язь жаренный в сухарях
Язя можно приготовить разными способами: запечь, отварить, завялить, замариновать, сделать начинку для котлет и пирогов.
Я же решил не заморачиваться и просто его пожарить. Для того, чтобы просто и вкусно пожарить язя нам потребуется во первых поймать рыбу самостоятельно, от этого она всегда вкуснее, поверьтеSmile Ну и далее ингридиенты

Язь — у нас была тушка около 1кг
молоко — 50 мл
яйцо — 1 штука
Половинка лимона
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
толченые сухари
мука
приправа для рыбы

Очищаем рыбу от чешуи. Потрошим и моем под холодной водой. После этого тушку рыбы лучше присушить.
   
Посколько наш язь довольно крупный, то режем его на порционные куски. Когда рыба более мелкая то можно жать и целиком.
   
Далее натираем снаружи и внутри солью и черным перцем.
Далее обваливаем рыбу в муке с двух сторон не скупясь.
   
Затем в емкость разбиваем яйцо и хорошо смешиваем с небольшим количеством молока. В отдельную ёмкость засыпаем паировачные сухари. У нас почти всё готово, для отправки нашей заготовки на сковороду
   
   
Смачиваем язя в смеси из яйца и молока и обваливаем в сухарях.
Выкладываем порционные куски на хорошо разогретую сковроду.
   
Обжариваем со всех сторон минут 5-7, не накрывая крышкой. Далее делаем огнь поменьше и уже можно накрыть крышку. Доводим до готовности. Постоянно следим, так легко можно пережарить и пересушить мясо.
   
Как блюдо готово-выкладываем рыбу на тарелки, поливаем соком лимона и ...слышим треск ушей домочадцевSmekh
   
Забыл кое что, к блюду добавляем белое столовое вино, не ради пьянства, а ради профилактики гриппа. Приятного аппетитаPo_pivku
   
Фото сегодня чуть позже[/align]

Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья! Po_pivku
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.12.2017 в 16:23, отредактировал пользователь Kolpak.)
06.12.2017 14:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика