Рецепт Лосось запеченный в тесте
|
Автор |
Сообщение |
Lizaveta
Администратор
Сообщений: 281
Имя: |
Лиза |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
|
Рецепт Лосось запеченный в тесте
losos.jpg (Размер: 9.62 Кб / Загрузок: 1)
Ингредиенты:
60 гр. соли
600 гр. муки
3 яйца, взбить
225 мл. воды
1 кг. лосося, очищенного
1 порезанный дольками лимон
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.
Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет: если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.
|
|
27.08.2017 13:25 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Лен. область. Лужский район 2014
|
ByhAnka
|
А я думал, что только мы в Вологодской накосили отборных белых, за тысячу штук перевали . . .
|
|
|