Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Инспекторы рыбохраны по Лен. обл. разъяснили о вступивших в силу изменениям в Правила рыболовства для Западного бассейна
Автор Сообщение
Рыбачок Не на форуме
Рыбак
*

Сообщений: 131
Имя: Дима
У нас с: 11.2015
Город: На Неве
Оружие: ИЖ 81
Техника: Надувная
Сообщение: #1
Инспекторы рыбохраны по Лен. обл. разъяснили о вступивших в силу изменениям в Правила рыболовства для Западного бассейна
27 июля сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с представителями ГИМС МЧС по Ленинградской области в акватории Сестрорецкого разлива и Финском заливе в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы, и обеспечения эффективного контроля и надзора за соблюдением Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и изменений, вступивших в силу с 30 июня 2017 года, была проведена информационно-разъяснительная работа с рыбаками-любителями с вручением им буклетов и брошюр.

Кроме того, материалы, содержащие сведения о внесенных в Правила рыболовства изменениях, размещены инспекторами рыбоохраны на базах отдыха, лодочных станциях и магазинах рыболовных товаров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что в соответствии с Приказом Минсельхоза от 24 мая 2017 г. № 255 «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427» установлены предельно допустимые лимиты добычи водных биоресурсов на одного рыбака-любителя в сутки.

Так, в Финском заливе рыбак-любитель может в день наловить по 5 кг корюшки, щуки и леща, а также 5 судаков. Остальных видов можно добыть в сумме не более 10 кг, или один экземпляр, превышающий этот вес.

Аналогичное количество рыбы разрешено за сутки поймать на Ладожском озере и в бассейнах впадающих в него рек. Кроме того, для данной акватории предусмотрена норма по сигу – 5 экземпляров.

Для рыбалки на водных объектах рыбохозяйственного значения Санкт-Петербурга и Ленинградской области прописаны следующие нормы: по 5 кг леща и щуки, 5 судаков, 50 г мотыля. Остальных видов ВБР – 10 кг или один экземпляр более 10 кг.

Нарушение Правил рыболовства влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Росрыболовствав разделе «Правила рыболовства» или в отделе государственного надзора, контроля и рыбоохраны по телефону: 8 (812) 498-89-91.
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.08.2017 в 19:34, отредактировал пользователь Рыбачок.)
05.08.2017 19:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика