Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Охотинспекторов наделят оружием и специальными средствами для самообороны при борьбе с браконьерами
Автор Сообщение
Kolpak Не на форуме
Основатель форума
*****

Сообщений: 810
Имя: Александр
У нас с: 12.2013
Город: Санкт-Петербург
Оружие: Гладкоствольное
Собаки: Служебная
Техника: Пузотёр, лодка
Сообщение: #1
Охотинспекторов наделят оружием и специальными средствами для самообороны при борьбе с браконьерами
Соответствующий законопроект, направленный на повышение безопасности лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, разработан Минприроды России.

Ранее о соответствующей инициативе заявил глава Минприроды России Сергей Донской. По его словам, угрожающими темпами растет уровень добычи диких животных с нарушениями Правил охоты, зачастую инспекторам нечего противопоставить вооруженным до зубов браконьерам.

Разработанным Минприроды России документом предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по утверждению перечня должностных лиц органов федерального государственного охотничьего надзора, в том числе сотрудников федеральных государственных учреждений, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также перечень типов, моделей и количество служебного оружия, специальных средств.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 40 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» разработан во исполнение поручения Президента России от 31 марта 2017 г.

Напомним, статьей 40 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается конкретизация порядка и условий хранения, ношения и применения специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия государственными охотничьими инспекторами.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в статью 40 Закона «Об охоте», направленные на обеспечение социальной защиты должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья! Po_pivku
30.06.2017 16:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика