Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Моя рыбалка 2016, с Перлевка, Семилукский р-н.
Автор Сообщение
panroman Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Роман
У нас с: 11.2016
Город: Лиски
Сообщение: #1
Моя рыбалка 2016, с Перлевка, Семилукский р-н.
Приветствую всех рыболовов! Хочу немного рассказать о своей поездке на рыбалку в этом году. Ездили мы на пруд "Перлевка", который находится возле одноименного села Семилуксого района, который в свою очередь принадлежит Воронежской области.
Конечно, такую рыбалку нельзя назвать настоящей, потому что пруд наводнен как говорилось самой разной рыбой (на деле из хищников только щука да окунь), но потешить себя в течение пары дней и в итоге сварить уху очень даже можно! Да и по снастям париться не надо, всё по классике, хищник прет на колебло, воблеры, либо джиг (это по щуке). А вот что касается окуня, тут все немного сложнее. Скажу сразу, что пробовать ловить окуня с наступлением холодов - занятие, так скажем, как минимум неблагодарное. Как только чуть похолодает, он сразу неизвестно куда исчезает, но если вы поедите в самый разгар жары, то клев будет просто отличный! Я люблю ловить окуня на микроджиг. Чебурашка весом грамм так на 4-6-8 (всё зависит от глубины), обычный крючок с большим ушком типа как Тиоги дюйма так на 2(какого-нибудь грязно-зеленого цвета) или офсетник.
В этом году отлично работала по окуню и маленькой щуке приманка Ларва от компании Фанатик в размере примерно полтора-два кг.
Так же хотел бы добавить пару слов о самом пруде. Перлевка- очень чистое местечко, шансов нарваться на место где до этого отдыхала шумная, пьяная компания, которая оставила после себя кучу мусора да битых бутылок, просто нет! Более того, каждое место хорошо оборудовано, забрасывать спин из камышей вам не придется точно. К каждому месту вас отведет специальный проводник, так что не потеряетесь! Можно взять лодку напрокат, есть как обычные так и моторные , цена стандартная на всё. В общем, с рыбалкой в этом месте все отлично, особенно если подстроиться под желания местных рыб. А вот зимой конечно ехать бы не советовал, вся рыба засыпает и вам придется по часу выжидать какую-нибудь дохлую рыбешку. Да и к тому же это довольно опасно потому, что пруд не покрывается толстым слоем льда и нередки случаи когда рыбаки проваливались, к счастью пока обошлось без летальных исходов, но все равно, я думаю пробовать не стоит!
Вот собственно и всё, что хотел рассказать о своей рыбалке в 2016ом. Всем удачи и хорошего клева!

.jpg  middle_80082_147569599557f5557b2daed.jpg (Размер: 204.12 Кб / Загрузок: 7)
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.12.2017 в 13:25, отредактировал пользователь Георгий.)
04.11.2016 13:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mik Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Mik
У нас с: 06.2018
Город: Москва
Сообщение: #2
RE: Моя рыбалка 2016, с Перлевка, Семилукский р-н.
Заезжаем частенько в Воронежскую область, в основном рыбачим в Терновском р-не. Щука там бешеная, даже на червя кидается. Карась крупный, а на карпа как попадёшь!    
06.06.2018 17:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2018. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика