Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мое "знакомство" с Козляками в Карпатах.
Автор Сообщение
Stiya Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Анна
У нас с: 10.2016
Город: Киеа
Сообщение: #1
Photo Мое "знакомство" с Козляками в Карпатах.
Не так давно с мужем мы приобрели путевку в Карпаты. Отдыхали в Татарове в сентябре 2016 года. Еще до поездки, планируя отдых, решили обязательно сходить за грибами. Были наслышаны, что в Карпатах большой ценностью пользуются именно Белые грибы. Местные жители в основном собирают именно их. Горы усыпаны съедобными грибами, но их мало кто собирает. Вот и мы решили попытать счастье и обязательно по возможности поискать Белые грибы.

В принципе на отдыхе мы были всего-то три дня. К большому сожалению, как раз в это время дождей не было. В последний день мы уже поняли, что дождь вряд ли начнется и решили попытать счастье в сухую погоду. Многих грибов, собранных в этот день мы не знали. Потому есть их на всякий случай не стали. Для себя открыли новый гриб Козляк. Их на Карпатских горах оказалось достаточно много. Земля и камни на местных горах сильно поросшие мхом. Так, что далеко не каждый гриб будет расти. Было много волнушек, их мы засушили. Сфотографировать именно их, к сожалению не додумалась. На фото грибы, в которых мы не были уверены, как в пригодных для приготовления. Часть из них была, к сожалению, выброшена, так как спросить в тот момент было не у кого. Уже был вечер, а утром мы уезжали. По сути, сам поход за грибами мне очень понравился. Натыкались на несколько полян с древесными грибами, которыми было усыпано все вокруг, как в сказке. Белые грибы мы так и не нашли, для меня они остались Карпатским мифом. Возможно, они там только после дождя бывают, а может им уже и не сезон был.

Когда пришли домой промыли Волнушки и Козляки, почистили. На форумах прочитали, что Козляки не самые вкусные грибы, и довольно водянистые, но все равно решили приготовить. Затушили с капустой. Получилось довольно вкусно. Очень жалею, что раньше не вышли за грибами. Можно было бы побольше привезти домой. Кстати, если кто может подсказать, что за грибы на фото, буду благодарна. На будущее, когда поедем в Карпаты снова, буду знать можно ли их собирать и готовить. Если вам знакомы эти грибы - оставляйте комментарии.


Прикрепления Изображения
   
08.10.2016 09:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика