Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как избежать отравлений грибами и ягодами
Автор Сообщение
Татьяна Не на форуме
Грибоягодник
*

Сообщений: 90
Имя: Татьяна
У нас с: 05.2015
Город: СПб
Собаки: Не охотничья
Техника: Электричная
Сообщение: #1
Как избежать отравлений грибами и ягодами
Основные причины всех отравлений дикоросами - неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы и растения. Симптомы отравления проявляются обычно через несколько часов после употребления в пищу ядовитых (несъедобных)грибов: лихорадка, боли в мышцах, тошнота, рвота, боли в животе, диарея, также характерными для грибных отравлений, особенно бледной поганкой, являются обильное слезотечение и слюноотделение, сухость кожи и слизистых оболочек, расширение зрачков и учащение пульса, отдышка. В тяжелых случаях может развиться судорога и потеря сознания. Следует помнить, что при любом случае отравления необходимо срочно обратиться к врачу!
Для того чтобы «тихая охота», как иногда называют сбор дикоросов, была только в удовольствие и не привела к госпитализации, следует придерживаться правил профилактики отравления грибами: собирать только известные грибы (видов ядовитых грибов приблизительно 25, смертельно ядовита — только бледная поганка и близкие к ней ядовитые грибы (зеленая, весенняя, зловонная поганки), которые часто путают с зеленой сыроежкой, шампиньонами).
Не рекомендуется:
1. есть растения, выделяющие на изломе млечный (похожий на молоко) сок, так как среди них много ядовитых; есть косточки и семена плодов — они бывают ядовиты;
2. собирать и покупать на рынке переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью грибы; не пробовать подозрительные грибы на вкус;
3. собирать грибы вдоль дорог (даже съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут приобретать токсические свойства, они накапливают в высоких концентрациях ртуть, свинец, кадмий, другие тяжелые металлы).
Не нужно откладывать обработку грибов, так как этот продукт скоропортящийся. Перед отвариванием тщательно мыть грибы от частичек песка и почвы, в которых могут быть споры ботулизма и воду после отваривания обязательно сливать.
Напоминаем, что направляясь в лес, необходимо надевать комбинезон или приспособленную закрытую одежду для препятствия укусов насекомыми, применять репелленты, противомоскитные приспособления в целях снижения риска заражения инфекциями, которые распространяют насекомые.
Источник: Министерство природных ресурсов и экологии
Мурманской области

   
29.07.2016 16:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)