Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
От судьбы рыбака не уйдёшь или как я стал рыболовом в семье охотника.
Автор Сообщение
Сергей-Омск Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Сергей
У нас с: 06.2016
Город: Омск
Сообщение: #1
От судьбы рыбака не уйдёшь или как я стал рыболовом в семье охотника.
Первое моё знакомство с данным видом промысла было необычным. Да, мой дед был заядлый рыбак, но я его не застал, рано он помер. Отец же в свою очередь больше предпочитал охоту. Но как говорится от судьбы не уйдёшь.
Часто наш классный руководитель в школе устраивал нам походы, то в лес за грибами, то на раскопки в какую-нибудь давно заброшенную деревню. И в один прекрасный день он начал собирать желающих на рыбалку. Я тогда только был наслышан об этом промысле и конечно сразу же записался. Ждал этот день с нетерпением. И вот он настал. В 4:30 утра у нас сбор у школьного автобуса, мы загрузили наши сумки с котелками, палатками, резиновыми сапогами и продуктами. Я перед поездкой всю ночь не спал, переживал, чтоб не проспать. Дорога была долгая, мы ехали в соседнее село, где было большое озеро. Рыбное место. Приехали. Уже начало светать. Рыбаки, которые ночевали там, спали кто в палатках, кто в спальных мешках. Сети в воде были расставлены. Мы вышли всей гурьбой и конечно начали там голдеть, что не только разбудили рыбаков, но и распугали всю рыбу. Как не утихомиривал нас преподаватель, не помогало, эмоции выплескивались через край.
Мы благополучно расположились, под недовольное бурчание рыбаков, разбили палатки . Я тогда не понимал, что они такие не приветливые с нами, а сейчас прекрасно понимаю. Главное в рыбалке- тишина, так же как в библиотеке.
Расчехлили и мы свои удочки, уселись на берегу озера. Но вот пря не везло, не было рыбы. То мимо проплывет, то соскочит с крючка. А это прям разыграло азарт, во что бы то не стало словить хоть одну рыбешку. Тем более с нами были девочки, нужно было ещё перед ними красонуться. Где-то спустя пару часов пошёл лов, мелкие караси, но зато были.
Развели мы костёр, поставили котелок с водой, почистили рыбу и приготовили самую вкусную, что я пробовал за всю жизнь, уху! Вкусная она была, потому что я САМ выловил рыбу для неё. Практически до вечера были мы на озере. Я наловил ещё рыбы домой.
После этой поездки я часто стал проситься на рыбалку с нашим соседом рыбаком, дядей Ваней.
Сейчас у меня уже своя семья, но на рыбалку я езжу регулярно. Ну и конечно это для меня сейчас больше, как хобби, чем нажива.
   
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.06.2016 в 13:00, отредактировал пользователь Kolpak.)
10.06.2016 10:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика