Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наша "добыча" 2016
Автор Сообщение
Araksestrella Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: Araks
У нас с: 05.2016
Город: Москва
Сообщение: #1
Наша "добыча" 2016
   
Долгожданные теплые майские дни порадовали своим теплом и лучами, уже припекающего солнца. Так что, сообразив мгновенно, на первых же доступных нам выходных, я с любимым отправилась рыбачить. Рыбалка отца с маленькой дочерью - яркая картинка из воспоминаний детства. Поездки рано утром на пруд за городом, просто утренние походы на реку вблизи города. Практически всегда был улов. И какую же вкусную рыбку, ближе к вечеру готовила мама. Уже только одно это воспоминание будоражит вкусовые рецепторы.
Такой выходной день я ждала еще с прошлого месяца. Одолжив удочку на несколько дней у дедушки, мы пошли рыбачить на реку, именно на то место, которое советовал дед. Ведь он "бывалый", знает толк в неведомом для нас занятии.
По совету дедушки, который предварительно накопал нам червей, мы ловили именно на них. К тому же, мы далеко не профессионалы рыбного дела, лучше прислушаться. Я была изумлена, когда, забросив старенькую удочку, мы сразу же поймали 2 бычка! Пойманное утром вдохновение, было нашим спутником не только в этот день. Мне удалось поймать 2 бычка за один раз. Ощущения непередаваемые.
Немного позже, мы попробовали поймать карасика на хлеб, который чуть было, не забыли, когда собирались выходить из дома. Увы, карасик не хотел попадаться нам на крючок. Зато у самого края берега плавало очень много маленьких рыбешек. Не было и минуты, чтобы не проплывал очередной косяк рыб. Иногда чуть дальше от берега были слышны всплески рыбы, на много крупнее, обычного речного бычка.
В общей сложности, было поймано более 40 рыбинок. В своё удовольствие, мы рыбачили до тех пор, пока не почувствовали усталость. Несколько раз леска путалась, видимо, о подводные камни. Мы потеряли лишь один рыболовный крючок. Когда удалось высвободить леску из воды, я увидела, что один крючок был оторван. Но это совсем не страшно. Все остальное было целым.
Не смотря на «не рыбный день», со слов одного мужчины, проходившего мимо, мы были рады нашему улову. Удалось не только отдохнуть у воды, на реке, а еще и уйти домой с уловом, пойманным собственными руками.
Вечером, уже после насыщенного приятными впечатлениями дня, я пожарила нашу «добычу», как шутливо мы назвали наш первый в этом году улов. Было очень вкусно. Если бы не работа, на которую нужно было идти на следующий день, мы бы продлили рыбалку еще на один день.
Теперь у нас в планах поход на местное водохранилище, уже за более крупными бычками, а также, на озеро, за сладкими карасиками.
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.05.2016 в 12:16, отредактировал пользователь Araksestrella.)
13.05.2016 12:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика