Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Об ограничениях на рыбную ловлю в период весеннего нереста рыб в Новгородской обл.
Автор Сообщение
Voron47 Не на форуме
Охотник
*

Сообщений: 409
Имя: Андрей
У нас с: 01.2014
Город: Лен. область
Оружие: ТОЗ-34
Собаки: ЗСЛ
Техника: Лодка
Сообщение: #1
Об ограничениях на рыбную ловлю в период весеннего нереста рыб в Новгородской обл.
Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области информирует, что Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Новгородской области от 06 ноября 2014 года № 427, с 5 апреля по 1 июня на водных объектах Новгородской области действуют ограничения на осуществление лова рыбы.

В частности, в указанные сроки запрещается лов рыбы в местах ее нереста, а именно в пойме озера Ильмень между реками Ловать, Верготь, Рапля, а также в реке Ниша от устья до поселка Бронница, включая притоки.

При добыче (вылове) водных биологических ресурсов на других участках озера Ильмень, также как и на других водных объектах области, доля судака и щуки в уловах не должна превышать 15% по массе от суммарного улова водных биоресурсов за одну операцию по добыче (вылову).

В запретный период запрещен лов рыбы неводами, плавными сетями, а также ставными сетями на озере Ильмень в период с 5 апреля по 31 октября.

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на всех водных объектах Новгородской области с 5 апреля по 15 мая запрещена добыча (вылов) щуки, а с 5 апреля по 1 июня – судака, леща и жереха.

С целью обеспечения сохранности водных биологических ресурсов, ограничения изъятия ценных видов рыб решением областного рыбохозяйственного совета от 18.02.2016 года рекомендовано:

1. Рыбодобывающим организациям области ограничить установку разрешенных орудий лова на озере Ильмень, его пойме, а также малых реках и озерах области в период с распаления льда до 01 июня 2016 года, обеспечить отлов мелкочастиковых видов рыб снетковыми ризцами и средними мережами;

2. Департаменту природных ресурсов и экологии Новгородской области в рамках подписанного соглашения с отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области СЗТУ ФАР, управлением внутренних дел по Новгородской области, Новгородской природоохранной прокуратурой, организовать в апреле-мае текущего года участие заинтересованных лиц, широкого круга общественности в осуществлении рыбоохранных мероприятий на водных объектах области.
08.04.2016 09:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика